Решил занятся кайтсерфингом Самое сложное уже сделал переехал жить к морю Что дальше куда пойти учится где купить все необходимое(цена вопроса ДОРОГОЕ ЛИ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ) или может на прокат В ОБЩЕМ С ЧЕГО НАЧАТЬ.
Расскажу тебе ( Вам ) хотя , тут все свои ... тогда тебе

историю моего кайтбординга . В начале года одни ну оочень хорошие люди подарили мне только кайт и доску ( кайт фуел - если в двух словах его описывать - то это не убиваемый мамонт кайтбординга 2005 года выпуска, 15 метров) и доску прямиком из Питера ( года 2006 ) . Где-то в мае стало теплеть , начались поиски инструктора (почему лучше с инструктором : во первых так надёжнее , во-вторых спорт травмоопасный , если не знать что делать ( и в течении всего года я всё больше и больше уверен в мысли , что лучше 15 тыс. и всё разжуют , чем поломанные рёбра , синяки и разорванная в лоскуты снаряга ) я учился у Антона Пегова ( балтиквинд ) в целом доволен , если свои нюансы по обучению конечно) как только закончил катать на инструкторской снаряге ( во время обучения тебе будут ВСЁ необходимое давать ) начались поиски своего , обмундирования . могу даже по ценникам всё написать, что получилось у меня: гидротапочки (новые):2тыс. ( штука необходимая на КБ , без них ноги в кровь о ракушечник поранишь , проверенно на себе )), гидрокостюм мистик (новый): 8 тыс. ( бери самый толстый 5/3 , можно кататься от весны до осени и не мёрзнуть( я в нём вчера катался в Янтарном - холодно не было , но лучше на зиму купить сухой гидрокостюм ... а то в мокром гидрике зимой будут смотреть как на придурка (но меня это не смущает))) трапеция кабрина , брал за 3 тыс. новую , в целом нормальная трапа , но за 3 тыс. можно взять бушный мистик в нормальном состоянии , предложений хватает)).Шортики ( специально лежали и ждали своего часа , нужная штука , без них ты не крутой кайтер

перчатки 1.2 тыс , без них сейчас ручки мёрзнут , кепочка 1.2 тыс. без неё головка мёрзнет ( а это чревато , ибо там мозг))) и катал бы себе и не парился , но захотелось не сидеть на берегу , когда нормально штырит ( 11-15 метров\сек. посему приобрёл на форуме два подержанных каушена в нормальном состоянии , там чуть заклеить надо было, чуть подрихтовать, покрасить ... ( 2009 года )купола : 9 метров и 14 метров + 1 бар + 1 насос+ лиш+ сыр )) сейчас катаюсь только на 9 каушен , его вполне хватает ( вес мой где-то 72 кг) их мне отдали за 20 тыс. доска нобиле 555 ( 2008 года - самая крутая доска в мире , я так думаю)))- мне дали погонять , она не моя

но сейчас себе заказал у DIM доску новую , он их сам делает и по огромному количеству отзывов - очень качественно , а главное бюджетно , в итоге выйдет доска под ключ : 7.2 тыс.
вот как-то так , когда дует мы катаем , всё зависит от направления ветра , чаще КБ( Прибрега ) или Янтарный , иногда Морское . так что приежай посмотреть , если понравится , втягивайся )) если затянет , то все деньги будешь на снарягу трать ... это тебе бедный студент говорит , который сидит на макаронах , что-бы сухой гидрик купить )))

и самое главное : следи за ветром !!!
http://www.windguru.cz/ru/index.php?go= ... &Itemid=12

Вы настоящий кайтер, если: можете чётко разделить жизнь на два этапа — «до» и «теперь». (с)
"Стальные яйца '11"