С Чего начать подскажиТЕ

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

паша
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Re: С Чего начать подскажиТЕ

Сообщение паша » 04 янв 2012, 20:28

СНЕГ ЭТО КОНЕЧНО ХОРОШО ЕГО И ТАК МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ЕГИПЕТ ТОЖЕ НЕ ПЛОХО НО ЭТО УЖЕ ПРИ НАЛИЧИЕ ЛИШНИХ ДЕнег

kot
IKO LEVEL 2
Контактная информация:

Сообщение kot » 04 янв 2012, 20:32

следи за форумом пока каникулы пару каталок будет пообщаешься че нибудь узнаешь !

Bender_Rodrigez
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Bender_Rodrigez » 04 янв 2012, 21:45

Могу с приобретением гидрика помочь!!!!
Kill all humans....

паша
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение паша » 04 янв 2012, 22:33

что за КОСТЮМ И СКОЛЬКО ДЕНЕГ НО ЕСЛИ ЧЕСТНО Я ПОКА НЕ ПОНИмаю какоЙ МНЕ НУЖЕН

Bender_Rodrigez
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Bender_Rodrigez » 04 янв 2012, 23:16

Костюмы премиум класса Spartan(Англия)! У меня их много разных на днях будет! Цены нормальные! 89527927699 - позвони, расскажу подробнее!!!
Kill all humans....

STiG
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение STiG » 04 янв 2012, 23:33

Решил занятся кайтсерфингом Самое сложное уже сделал переехал жить к морю Что дальше куда пойти учится где купить все необходимое(цена вопроса ДОРОГОЕ ЛИ ЭТО УДОВОЛЬСТВИЕ) или может на прокат В ОБЩЕМ С ЧЕГО НАЧАТЬ.
Расскажу тебе ( Вам ) хотя , тут все свои ... тогда тебе :D историю моего кайтбординга . В начале года одни ну оочень хорошие люди подарили мне только кайт и доску ( кайт фуел - если в двух словах его описывать - то это не убиваемый мамонт кайтбординга 2005 года выпуска, 15 метров) и доску прямиком из Питера ( года 2006 ) . Где-то в мае стало теплеть , начались поиски инструктора (почему лучше с инструктором : во первых так надёжнее , во-вторых спорт травмоопасный , если не знать что делать ( и в течении всего года я всё больше и больше уверен в мысли , что лучше 15 тыс. и всё разжуют , чем поломанные рёбра , синяки и разорванная в лоскуты снаряга ) я учился у Антона Пегова ( балтиквинд ) в целом доволен , если свои нюансы по обучению конечно) как только закончил катать на инструкторской снаряге ( во время обучения тебе будут ВСЁ необходимое давать ) начались поиски своего , обмундирования . могу даже по ценникам всё написать, что получилось у меня: гидротапочки (новые):2тыс. ( штука необходимая на КБ , без них ноги в кровь о ракушечник поранишь , проверенно на себе )), гидрокостюм мистик (новый): 8 тыс. ( бери самый толстый 5/3 , можно кататься от весны до осени и не мёрзнуть( я в нём вчера катался в Янтарном - холодно не было , но лучше на зиму купить сухой гидрокостюм ... а то в мокром гидрике зимой будут смотреть как на придурка (но меня это не смущает))) трапеция кабрина , брал за 3 тыс. новую , в целом нормальная трапа , но за 3 тыс. можно взять бушный мистик в нормальном состоянии , предложений хватает)).Шортики ( специально лежали и ждали своего часа , нужная штука , без них ты не крутой кайтер :D :D :D перчатки 1.2 тыс , без них сейчас ручки мёрзнут , кепочка 1.2 тыс. без неё головка мёрзнет ( а это чревато , ибо там мозг))) и катал бы себе и не парился , но захотелось не сидеть на берегу , когда нормально штырит ( 11-15 метров\сек. посему приобрёл на форуме два подержанных каушена в нормальном состоянии , там чуть заклеить надо было, чуть подрихтовать, покрасить ... ( 2009 года )купола : 9 метров и 14 метров + 1 бар + 1 насос+ лиш+ сыр )) сейчас катаюсь только на 9 каушен , его вполне хватает ( вес мой где-то 72 кг) их мне отдали за 20 тыс. доска нобиле 555 ( 2008 года - самая крутая доска в мире , я так думаю)))- мне дали погонять , она не моя :( но сейчас себе заказал у DIM доску новую , он их сам делает и по огромному количеству отзывов - очень качественно , а главное бюджетно , в итоге выйдет доска под ключ : 7.2 тыс.
вот как-то так , когда дует мы катаем , всё зависит от направления ветра , чаще КБ( Прибрега ) или Янтарный , иногда Морское . так что приежай посмотреть , если понравится , втягивайся )) если затянет , то все деньги будешь на снарягу трать ... это тебе бедный студент говорит , который сидит на макаронах , что-бы сухой гидрик купить ))) surfsmil
и самое главное : следи за ветром !!! http://www.windguru.cz/ru/index.php?go= ... &Itemid=12 :!: :!: :!:
Вы настоящий кайтер, если: можете чётко разделить жизнь на два этапа — «до» и «теперь». (с)
"Стальные яйца '11"

Bender_Rodrigez
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Bender_Rodrigez » 05 янв 2012, 00:03

Тапки это дааа!!!! Я без тапок учился- домой приезжал, постоянно из порезов песочек зубочисткой ковырял!А по другому никак- если не повыковыреваешь все из ран, то на утро встать не сможешь !))))) на учебной стадии и в холод вещь необходимая!!!!Но хотя всего один раз в тапках катал и мне не понравилось!(( на обучение мне кажется тапки тоже отрицательно влияют- доску плохо чувствуешь!!!
Kill all humans....

Oleg
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 05 янв 2012, 12:11

смотря че брать !лично мне до балды я этим не зарабатываю но за сорокет новые кайты с 2 мя досками на разный ветер и костюмами тут ты загнул ![/quote]

Ну почему "новые кайте" (где сказано что их у меня несколько????) Почему только 40...почитай там была шкала 40-50....зацепился за самую низкую цыфру..почему загнул? это легко проверить я имена написал! я просто поделился советом. все не буду больше комментировать тема та для совсем другова чувака)))[/quote]
Паша, учись в школе чтобы не нарабатывать кривую технику, понятия безопасности и пр Для начала почитай Соловейкина Михаила на сайте kites.ru раздел обучения. Ну а школа это обязательно, там в процессе что-нибудь подберут по снаряге, мечту надо воплощать в жизнь "cgdf"

Oleg
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Oleg » 05 янв 2012, 12:20

смотря че брать !лично мне до балды я этим не зарабатываю но за сорокет новые кайты с 2 мя досками на разный ветер и костюмами тут ты загнул !
Ну почему "новые кайте" (где сказано что их у меня несколько????) Почему только 40...почитай там была шкала 40-50....зацепился за самую низкую цыфру..почему загнул? это легко проверить я имена написал! я просто поделился советом. все не буду больше комментировать тема та для совсем другова чувака)))[/quote]
Паша, учись в школе чтобы не нарабатывать кривую технику, понятия безопасности и пр Для начала почитай Соловейкина Михаила на сайте kites.ru раздел обучения. Ну а школа это обязательно, там в процессе что-нибудь подберут по снаряге, мечту надо воплощать в жизнь "cgdf"[/quote]
Сегодня катаемся на Куршском заливе п.Морское завтра на море там же, подъезжай посмотришь пообщаешься, если есть желание

паша
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение паша » 05 янв 2012, 12:38

[Про школу я с тобой согласен а то переучиватся сложнее будет чем с нуля и про МЕЧТУ ВЕРНО ПОДМЕТИЛ.спасибо ЗА ПРИГЛАШЕНИЕ СПАСИБО ЕСЛИ ПОЛУЧИСТСЯ ПОДЪЕДУ :)

Den
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Den » 05 янв 2012, 21:21

В кратце о матчасти и обучении:1. обучение в любом случае в кайтшколе. 2. первый кайт и доску лучше брать б\у и не у кайтшкол, но хороших проверенных брендов и моделей и не старше 3-4 лет!!! Их хватит для катания на год-два(если в более менее состояние), а уже потом ты сам поймешь куда тебя потянет(вейв, фрирайд, фристайл) и какую матчасть и за сколько покупать. Гидрик и прочие неопреновые шмотки лучше брать новые и лучших брендов.. будет теплее и надежнее и дольше служить. Гидрик брать 5/3 или 5/4, т.к. у нас погода капризная и плаксивая, жара и ветер бывают редко))
Размер кайта и доски подбирается под вес человека и ветра в котором собираешься кататься большее время.
Размер гидрика можно определить по росту, весу, объему груди.

122012
IKO LEVEL 2
Контактная информация:

Сообщение 122012 » 06 янв 2012, 00:40

Ну и нафигачил STiG))) свою жизнь... все даже не перечитать.)).... единственное я на двух досках Dim пытался..и ни на одну не стал нормально...есть что то особенное по ощущениям......может ветер не тот был...а на самодельной пластиковой просто улетал...сейчас хеникс и нови..вообще супер..новичку совет...БЕРИ мокрый на раннюю весну.. пока научишься будет следующая зима везмешь сухой...(сухой дорогой падла)))

BoB
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение BoB » 19 янв 2012, 21:46

Не копи на всё сразу, трудно. Надо по весне сразу идти учится, и обязательно купить гидрик, в школе тебе его не дадут, а без него холодно. Поверь, сам начинал в одних плавках и спасике. По ходу дела постепенно купишь снарягу. Посмотри обязательно учебное видео "Текила", там парни всё толкого рассказывают.
8-911-463-56-49

паша
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение паша » 20 янв 2012, 14:04

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы коплю и жду весны

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 21 янв 2012, 01:52

Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы коплю и жду весны
Сразу могу гидрик подогнать 1000руб.
Адреналинозависим!
Массажи, оздоровительные, восстановительные.
+79114656195

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»