Если бы человек повернул хотя бы немного голову в обратку, то он бы увидел, что прыгать не стоит. Кто прав кто виноват, похрену. Главное чтобы ВСЕ себе уяснили, что когда ты совершаешь маневр - убедись в его безопасности. Многие катающиеся забывают и не знают правил, не хотят знать и намеренно их не соблюдают. А это неуважение ко всем окружающим. С такими людьми у меня в след раз будет намного проще. Влетел - получи стропорезом по стропам. Чтобы в след раз мне не говорили "ты не успел от меня увернуться", ситуация будет обратная - "трюканул", влетел, не успел спасти свое оборудование - сам виноват.вы собрались трюкануть посмотрели (пусть и плохо) никого не увидели, прыгнули!.. и тут- БАХ- прилетело

Да и "логика" у вас в жизни довольно странная) Что касаемо логики: описана была вами ситуация про поворотники авто...только тут впереди идущая машина включила задний ход и въехала мне в морду. Кто в данной ситуации тогда виноват? Если вы начинаете о чем-то рассуждать, то в это надо вникать и приводить правильные примеры, а не путать людей лыжами сноубордами и самолетами.
Вы можете ознакомиться с СТ 7.17 КоАП РФ и немного свою логику привести в порядок, если будет что-то не понятно, могу с этим помочь =)
2 недели хорошего ветра..."жизнь дала трещину", каталка и не одна пропущена.....