лого хорошее. Таааак .... тогда не зыбь
1- ВИЛИ - ВИЛИ
Тропический циклон в южном Индийском океане, вблизи Австралии.
2-ГРАД.

Осадки, выпадающие в теплое время года из мощных кучево-дождевых облаков, в виде частичек плотного льда различных, иногда очень крупных, размеров. Г. всегда наблюдается при грозе, обычно вместе с ливневым дождем. Выпадение Г. иногда может дать на земной поверхности покров высотой до 20-30 см. Интенсивный град может уничтожить посевы, иногда наблюдается гибель животных. Не следует смешивать Г. с ледяной крупой. ( мне нравится, тоже 4 буквы- в лого влезит)
3-ЗОНА КОМФОРТА
Интервал значений определенных сочетаний температуры, влажности и ветра, при которых большинство людей чувствуют себя наиболее комфортно.
4-ЛЕТО
В астрономии - в северном полушарии время между летним солнцестоянием (22 июня) и осенним равноденствием (23 сентября), в южном полушарии время от 22 декабря до 21 марта.
5-НАКОВАЛЬНЯ. "Н"
Верхняя часть кучево-дождевого облака, расплющенная в форме наковальни, веерообразно расширяющейся кверху, сплошного или волокнистого строения, под солнцем - ярко-белого цвета. Построена из ледяных кристаллов. По существу, это - плотные перистые облака, свидетельствующие о наличии твердой фазы в кучево-дождевом облаке. Развитие Н. является признаком превращения кучевого облака в кучево-дождевое.
6-СЕЗОН . "С"
Часть года, выделенная по астрономическим, климатическим, синоптическим или фенологическим признакам, продолжительностью порядка нескольких месяцев. Астрономические сезоны - зима, весна, лето, осень - разграничиваются сроками равноденствий и солнцестояний. В климатологии для умеренных широт к зиме относят декабрь, январь, февраль; к весне - март-май; к лету - июнь-август; к осени - сентябрь-ноябрь Для определенных целей ограничиваются разделением года только на два С.: теплый и холодный. В областях тропических муссонов различают сезоны сухой и дождливый.
7.ФЁН. "Ф"
Ветер, часто сильный и порывистый, с высокой температурой и пониженной относительной влажностью воздуха, дующий временами с гор в долины. Свойства воздуха при Ф. объясняются адиабатическим его нагреванием при нисходящем движении; изменения температуры и влажности при Ф. могут быть весьма быстрыми и резкими. Ф. возникает, если на пути воздушного течения располагается орографическое препятствие и воздух засасывается вниз за препятствием, опускаясь по его подветренному склону. Если перед этим воздух поднимался по наветренному склону, то изменения состояния при Ф. являются псевдоадиабатическим процессом. Ф. наблюдаются во всех горных системах. Чаще всего Ф. продолжается менее суток, в отдельных случаях - до 5 суток и более. Ф. ускоряет таяние снегов, летом может оказывать вредное иссушающее действие на растительность.
8.ЦИКЛОН. "Ц"
Атмосферное возмущение с пониженным давлением воздуха (минимальное давление в центре) и с циркуляцией воздуха вокруг центра против часовой стрелки в северном полушарии и по часовой стрелке в южном. Порядок величины поперечников внетропических циклонов от тысячи километров в начале развития Ц. И до нескольких тысяч километров в случае так называемого центрального циклона. Барические градиенты в Ц. Увеличены и скорости ветра усилены. Тропические циклоны имеют меньшие диаметры, но большие барические градиенты и штормовые скорости ветра, редкие в циклонах внетропических.
9.ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ
Обозначение для воздуха, горизонтальная видимость в котором максимальная и, во всяком случае, исчисляется многими десятками или сотнями километров. В таком воздухе на расстоянии более 10 км очертания и детали предметов вполне резки и краски ландшафта незамутнены; небо темно-голубое в зените, чистых зеленоватых тонов без признаков белесости у горизонта.
Воздух, совершенно лишенный посторонних взвешенных частиц.
10.ШКВАЛ. "Ш"
Резкое усиление ветра в течение короткого времени, сопровождающееся изменениями его направления. Скорость ветра при Ш. нередко превышает 20-30 м/с, продолжительность явления обычно несколько минут; иногда наблюдаются повторные порывы Ш. Внутримассовые шквалы связаны с мощными облаками конвекции - кучево-дождевыми в местных массах в жаркую летнюю погоду над сушей или в холодных неустойчивых массах над теплой подстилающей поверхностью. Фронтальные шквалы (как правило, перед холодными фронтами) связаны с предфронтальными кучево-дождевыми облаками. В обоих случаях имеем вихревое движение (с горизонтальной осью) в облаках и под облаками. Те и другие шквалы в большинстве случаев наблюдаются при грозе.
обращайтесь

... I Believe I can Fly
8 909 77 68 777 http://www.kiteostwind.ru/
afore@mail.ru