http://www.youtube.com/watch?v=2Am1y_m2g1Y
и не приземляйтесь на ноги на песок после отлива--он как бетон
http://www.youtube.com/watch?v=la7WR8Z4Fmo
Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю
Первое время очень помогает если влажки есть на споте, воображаемые линии ветра и купола в голове провел и вперед)Бывает.
Я в первые самостоятельные запуски вообще тупил по страшному.
сажал в одно лицо. согласен сложно, но на самом деле использовал хитрость. в край окна загасил его на воду. потом просто быстро вытянул стропу управляющую и всё. Единственный минус - кайт намок. Но зато я его посадил без особого напряга. До этого пробовал на песок, но на песок при 14м/с нереально посадить одному. По крайней мере в воду - кайт целее будет.Вообще поднять кайт в одно лицо мозга много не надо, а вот посадить при сильном ветре бывает ну очень сложно, особенно когда уже капец дозит, ты его уже отстрелил, а он падла прыгает у края окна и не собирается даже ложиться.
катались втроём, а толку, всё равно первый сам сажал (я первый был)Просто вообще не надо одному кататься. Вы не умеете запускать и сажать кайт в одиночку, а лезите в воду без присмотра, зачем???
Я учу раскладывать стропы поперек ветра, сразу в край окна и у меня они всегда так раскладывали, а когда сами выходят, всё забывают и вообще всем рекомендую раскладывать стропы поперек ветра, что бы потом перед стартом не прыгать через кайты выходя на точку старта.да все тут герои,только я через машину ,спрятавшуюся за дамбой в поле на краю сосняка перелетал,приземляться было больно,а ветра было 5-7м/с,народ веселил на берегу,да попал на порыв![]()
ЭТИ ПАРНЯГИ ВНАЧАЛЕ КАЙТ ВООБЩЕ ПРОТИВ ВЕТРА ЗАПУСКАЛИ,как учат стропы по ветру раскладывать, так и пульнули
Кабрина при отстреле остается на 2-ух стропах, а для безопасности нужна только одна стропа. Это косяк маркетологов Кабрины, типа при отстреле быстрый повторный запуск)))да вот наши с Фариком наработки--не один кайт сабрина ,а может и другие,не гасят купол в ветер в 10 м/с ,лично я отстегнул страховочную стропу на баре у САБРИНЫ 2012г--отстрелюсь на раз,-целее буду![]()
Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Bing [Bot] и 165 гостей