ОПРОС !!! Нужен профи буксировщик для вэйка в Калининград?

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

Shumi39
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: ОПРОС !!! Нужен профи буксировщик для вэйка в Калинингра

Сообщение Shumi39 » 27 ноя 2012, 23:55

Отвечу как владелец "боурайдера" (катера для буксировки и т.д.), недавно подсевший. Катание, тягание за собой дело затратное. У меня 2х тактный двигатель 130 л.с. пожирающий от 25 литров 92 бензина в час при идеальных условиях, в среднем 30-35 литров, + не дешевое масло. Для 4х тактника цифры меньше, но не в 2 раза, а на 20-30 %. Старт с выходом на глиссирование самый прожорливый этап, + у меня катер глиссирует на 35 км/ч не меньше, ниже этого расход просто немеренный.
Так для инфы, я брал от 1500 р за 1 час прогулки за 2-3 человек, за 6 человек 2500 р/ч. Думаю за вейк я бы взял не меньше 2000 р/ч.
Я живу в Балтийске, если есть желание обращайтесь в "штиль". Сам хочу попробовать эту "тему". Собирайте банду, скидывайтесь на топливо, старт от "Якорь-hotel", залив или море на выбор. Первый раз возьму только за топливо.
Дело за малым сконструировать пилон или "башню" и достать трос, желание уже есть.
Дима , ты когда нибудь катался за настоящим буксировщиком или знаешь принципиальные отличия от простого катера ?
нарушаю правила гравитации

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 28 ноя 2012, 00:12

Так для тех кто не видел
http://www.youtube.com/watch?v=FHRRQnXZ ... re=related
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 30 ноя 2012, 03:54

dimaGTR, ваще не вариант, винты должны быть под корпусом
не видел, чтобы катались на вейке за катером, у которого навесной движок
вернее катать можно за чем угодно, но это уже не вейк будет

Shumi39
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Shumi39 » 30 ноя 2012, 09:01

Я вообще не катался, но знаю точно, слово"боурайдер" в названии типа катера, как раз и означает " катер для прогулок и буксировки лыжников и т.д.". Конечно Yamaha AR190 вообще заточенный под это дело агрегат. http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2012-YAM ... 014d#v4-35
Но мой Sea Ray 175 тоже неплохо подойдет для этих целей, башню я строить не буду, а вот PYLON http://www.bay.ru/FLY-HIGH-W404-BASS-BO ... mpaign=rtb думаю прикупить.
Дмитрий
для лыжника пойдёт любой катер , ему волна не нужна
а нас самих Sea Ray 175 )))) и и дуга стоит , и стационар двиг
но вот некоторые отличия , которые влияют на волну :
- форма дна катера
- расположение двигателя и конечно же мощность , от 300 л.с.
- винт на валу под днижем катера
- регулируемая транцевая плита
- и конечно же , балластная система ( от 300 до 1200 литров )

и это , далеко, не все отличая
и для лыжника , рекомендуют центральное расположение двигателя на катере , так как он меньше даёт осадку и соответственно волну за собой

пилон ты можешь посмотреть в соседней Польше , есть универсальные , сборные и стоят не дорого

Shumi39
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Shumi39 » 01 дек 2012, 03:30

пригласи меня на тесты летом , хочу увидеть такую волну за твоим катером и вэйкбордера прыгающего на ней )))))
возможно загрусить катер народом или грузом , я допускаю , волна будет , НО .... но какой скорости ?
скорость буксировщика 35-40 км/ч при загрузке до 600 литров баласта и 6-7 человек он идёт на 2500 оборотах
просто твой катер , я не пытаюсь его как то унизить , хорошо подойдёт для начального уровня и то , при наличии дуги
научится выходить из воды , перезжать маленькую волну , делать свитч или ойле и ВСЁ !!!!
дальше нужна волна или слайдеры
мы так катались ещё 5 лет назад )))) было весело , все научились и упёрлись в тупик ))))
вот теперь появилась реальная возможно , катануть за профи буксировщиком , когда за катером идёт не волнишка чуть выше щиколок , а волна выше коленки и выше
а когда в прыжке , рукоятка выше катера , то поверь .... страшно бывает ))))))
ну да ладно ..... ждём лета ..... ждём вэйкбординг ))))))

STiG
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение STiG » 01 дек 2012, 10:34

Я не рассматриваю вариант идеального катера для профессионального тягания вейкбордера, узкоспециализированные вещи вообще очень не практичны в обычной жизни.
Не вдаваясь в подробности о килеватости днища, зачем нужны транцевые плиты, мощности движков, балластных системах, вопрос о валолиниях вообще не рассматриваем, хочу сказать следующее, я баран в вейк бординге, но о том как создать волну за катером
(даже такую http://youtu.be/ZM87y2hD3uo) я знаю много и могу это сделать на практике. Для моего катера с подвесным двухтактным двигателем бешеная волна за кормой - это обычный переходный режим для глиссирующего корпуса между водоизмещающим режимом и глиссированием. Да в этом режиме двигатель кушает топливо ведрами, потому, что волновое сопротивление для глиссирующего корпуса максимально, с другой стороны водоизмещающий корпус не способен набрать нужную скорость для буксировки вейка.

Ребята суть в том, что моя предлагать, твоя не хотеть.
Дождемся лета, и местной бандой опробуем и отчитаемся. Я думаю тот же Серега точно не откажется попробовать.
Кстати на счет Польши спасибо за совет, я что-то совсем о ней забыл.
я бы тоже попробовал)) Мы люди в вейке не искушённые, рады и такой волне))) :D surfsmil
Вы настоящий кайтер, если: можете чётко разделить жизнь на два этапа — «до» и «теперь». (с)
"Стальные яйца '11"

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 01 дек 2012, 13:47

STiG, пробовать можно и голой попой пожар тушить. :D а вот нормально прыгать не получится гарантированно!

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»