Учимся вырезаться или Безголовые кайтеры 2

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: Учимся вырезаться или Безголовые кайтеры 2

Сообщение dandaka » 12 авг 2012, 22:51

Я не против объехать новичка, не против получить от него кайтом по голове - сколько раз было, ни слова никому не сказал. Моя ремарка про кайт в голову была по поводу извинений, которых не последовало. Но это общий уровень культуры в нашей стране, видимо.

А вот чего я терпеть не готов - это точка зрения "КБ только для новичков", а значит новички могут оккупировать зону старта, встать там с кайтом в 12 и тупить. Это неправильно, т.к. таким поведением такие товарищи мешают не только опытным кайтерам, но и в принципе всем тем, кто катается. И другим новичкам они тоже мешают.

Поэтому зашел в воду, сразу уехал или отплыл бодидрагом. А уж если умеешь ходить по берегу с кайтом, то просто ушел в правую/левую сторону и оттуда стартуй.
при появившейся ситуации вытаскиваем виновника на берег, и проводим с ним разъяснительную беседу и тренинг как .необходимо вести себя на воде , что делать с кайтом , когда идешь выше по-вет.ру или ниже, поверьте не жаль потерянного времени, меньше долб****в будет в акватории. И поверь никто артачится не будет, потому как подкрепление срезу же будет тут как тут!
Серег, всегда так и делаю, но все-таки кататься хочется сильнее, чем учить других правилам поведения на воде.

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 12 авг 2012, 22:57

Я не против объехать новичка, не против получить от него кайтом по голове - сколько раз было, ни слова никому не сказал. Моя ремарка про кайт в голову была по поводу извинений, которых не последовало. Но это общий уровень культуры в нашей стране, видимо.

А вот чего я терпеть не готов - это точка зрения "КБ только для новичков", а значит новички могут оккупировать зону старта, встать там с кайтом в 12 и тупить. Это неправильно, т.к. таким поведением такие товарищи мешают не только опытным кайтерам, но и в принципе всем тем, кто катается. И другим новичкам они тоже мешают.

Поэтому зашел в воду, сразу уехал или отплыл бодидрагом. А уж если умеешь ходить по берегу с кайтом, то просто ушел в правую/левую сторону и оттуда стартуй.
при появившейся ситуации вытаскиваем виновника на берег, и проводим с ним разъяснительную беседу и тренинг как .необходимо вести себя на воде , что делать с кайтом , когда идешь выше по-вет.ру или ниже, поверьте не жаль потерянного времени, меньше долб****в будет в акватории. И поверь никто артачится не будет, потому как подкрепление срезу же будет тут как тут!
Серег, всегда так и делаю, но все-таки кататься хочется сильнее, чем учить других правилам поведения на воде.
Влад , а при появлении таких вот дикарей на воде есть другое решение? ;)
Адреналинозависим!
Массажи, оздоровительные, восстановительные.
+79114656195

hx11
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение hx11 » 12 авг 2012, 23:02

А новичёк при бодидраге куда себе доску засунет ?;)))
tranquila ma?ana

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 12 авг 2012, 23:03

в том то и дело что при выполнении, всего лишь одного!!! правила -
Не обижаем новичков и катаемся выше по ветру!
вся эта дискуссия превращается в
унылое г !
На небе только и разговоров что о море.....

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 12 авг 2012, 23:26

рыкнул,и нет убивцев лобовых стекол,бусов и конечностей,КБ-не резиновый,а пляж для фотосесий!!!! "5tr6g" "5tr6g" "5tr6g"
ЛАБУСЫ У СЕБЯ 200 ЧЕЛОВ НА СПОТЕ ПОСТРОИЛИ,А МЫ??? ИЗ ГОДА В ГОД ПЛАЧЕМ
,РЕЖЬ СТРОПЫ!!! "456vgf$%F" "456vgf$%F" "456vgf$%F" "456vgf$%F"
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 13 авг 2012, 07:15

сегодня думаю буду учить человека на оранжевом ОЗОНЕ , все знайте человек учится стартовать, )
как ты собираешься учит человека, незная самых элементарных навыков хождения под кайтом, бодидрага и самоспасения?
Антон прав, тяжело ученику выйти в залив, ещё и при порывистом ветре, когда из воды выдёргивает

и что в порывистый ветер не стоит учить человека, как следствие травма или перелом после неудачного старта ( в позапрошлом году Олег Седнев)
...вот вам и еще один дикарь прибудет благодаря нерадивому инструктору...нахер мы вообще обсасываем эту тему???
Адреналинозависим!
+79114656195

hx11
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение hx11 » 26 авг 2012, 22:36

К сожалению, начинающие кайтбордеры обычно не знают никаких правил, и их внимание всецело сосредоточено на кайте. Поэтому обычно они не следят за тем, что происходит вокруг. Второе правило, пожалуй, следовало бы сформулировать так: «Любой ценой избегайте новичков!»
tranquila ma?ana

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 27 авг 2012, 23:56

Хорош порожняки гонять, вчера катался в Санта-Поле, охренел от правил на воде...реально прикольно. Школы ставят флаги от сих и до сих подвинутые не суйтесь...даже в воду не заходите( бля мне постоянно в свисток свистели и показывали типа у***вай...а я типа но этьендо))) ) Так вот!
Адреналинозависим!
+79114656195

mobilesfinks
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение mobilesfinks » 28 авг 2012, 11:17

Хорош порожняки гонять, вчера катался в Санта-Поле, охренел от правил на воде...реально прикольно. Школы ставят флаги от сих и до сих подвинутые не суйтесь...даже в воду не заходите( бля мне постоянно в свисток свистели и показывали типа у***вай...а я типа но этьендо))) ) Так вот!
Вот читаю и думаю - ты сам сразу научился кататься? Потому и прогоняют, что бы проблем не было. Я например не могу пока контроллировать вокруг себя обстановку. И пока нормально не встану под-кайт-на-доску вряд ли у меня получится. Это так же как и с вождением - посмотри как водят чайники - глаза бешенные, толком не понимают, как машина едет. Водить научаются уже после получения прав и то не сразу. Ну и в кайтсерфинге абсолютно аналогично. Так что вполне понятно почему тебя гнали от спотов с обучающимися. В первую очередь о тебе же и беспокоились.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
контактный телефон 8-981-454-1345

boomerang
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение boomerang » 28 авг 2012, 13:54

в общем,
каждый из уже уверенно катающихся для себя сам решает как ему вести себя на воде в с учениками.
- чтобы понять, кто на споте ученик и что он из себя представляет нужно 1 минуту, можно и с берега
если будут жилетки у всех учеников то вообще прекрасно
я например всегда стараюсь объезжать учеников и не лезу под кайт если мне кажется, что там угроза
а многие ученики реально представляют угрозу для здоровья окружающих и в первую очередь для МЕНЯ
тут приводилась аналогия с дорожным движением - точно также как мы объезжаем машины с буквой "У" на крышке мы также можем объехать ученика ну или не объехать и самим подвергнуть себя опасности.
Как говорил мой инструктор по вождению - "садясь за руль первым делом помни не о том как ездишь ты а о том как ездят другие" (правда другими словами "дол%*&бов на дороге много" :lol: )

ограждение места обучения флажками - это вариант, но зачастую ученик является выпускником школы после того как проехал первые сто метров
а потом он оттачивает азы сам
в общем советую всем думать не только о себе и ученикам и уверенно катающимся
ну и конечно все правила всем знать

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 28 авг 2012, 14:02

Вот читаю и думаю - ты сам сразу научился кататься? Потому и прогоняют, что бы проблем не было. Я например не могу пока контроллировать вокруг себя обстановку. И пока нормально не встану под-кайт-на-доску вряд ли у меня получится. Это так же как и с вождением - посмотри как водят чайники - глаза бешенные, толком не понимают, как машина едет. Водить научаются уже после получения прав и то не сразу. Ну и в кайтсерфинге абсолютно аналогично. Так что вполне понятно почему тебя гнали от спотов с обучающимися. В первую очередь о тебе же и беспокоились.
ну да, об этом и говорится, кайты хлопались об воду как листья осенью, позднее я уже не заходил там где ученики.
Адреналинозависим!
+79114656195

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»