гадом буду если не попаду в хургаду

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

pakhom
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

гадом буду если не попаду в хургаду

Сообщение pakhom » 26 окт 2012, 16:03

парни-кто был в египте -может ответите на несколько дилетантских вопросов.
1-куда поехать с женой если жена рассматривает кайт как гада питающегося исключительно семейным бюджетом.
2-как лучше ехать-туром или самостийно ?
3-если туром то какую турфирму выбрать?
4-если самому то лучше из кеника или польши?
5- и какой отель выбрать чтоб проркат недалеко?
6-и есть ли смысл когда бюджет 100000 на двоих?

boomerang
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: гадом буду если не попаду в хургаду

Сообщение boomerang » 26 окт 2012, 17:38

имхо за 100 рублей можно шикарно тусануть и катнуть в том же Вьетнаме, Маврики или Испании

Vasilisa
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vasilisa » 26 окт 2012, 18:44

Отвечаю:
Лучший отдых да с женой, да с кайтом - этов Эль Гуне.
Это не отельные резервации, как в других частях той же Хургады, а целый отельный город с яхтами, кафн-ресторанами, кучей всяких SPA и минимумом местных. Преобладают англичане.
Кайт-споты представляют собой пару километров сплошного пляжа и вдоль него - песчяной мели шириной метров 150. Специально для жены: выездной отельный пляж расположен прямо бок о бок с кайт-станцией RedSeaZone (хозяева поляки - классные ребята и станция наша любимая). Для резидентов отелей на этом пляже днем бесплатная кормежка и пиво. На самих станциях есть массажист, бар и движуха.
Мы в 10 и 11 году летали от калининградских турфирм. Были в отеле Three Corne Oceav View Хороший отель (их клиентов тоже на морском пляже обслуживают бесплатно). На тук-туке до станции ехать минуты 3-4, пешком нога за ногу - минут 15. Обходилось это в районе 70-75 т.р на двоих.
На этот новый год летали из Гданьска. Останавливались в Captan's Inn. Тоже прилично, осоденно учитывая цену: все на круг с билетами вышло 52 т.р. + стоянка машины в Гданьском аэропорту 100 злотых/неделя

Vasilisa
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vasilisa » 26 окт 2012, 18:58

Да, про расстояния: от Captan's Inn напрямик через пляж получается вобще минут 10. Еще есть Fanadir отель - от него совсем близко к станциям, минут 5-7 прогулочным шагом.

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 26 окт 2012, 22:45

Вот тебе мой скромный совет,как от побывавшего в Египте 6 раз и ни разу-за свои!!! Катал я и на виндсерфинге , и на кайте, жил и в 3+ и 5+ с греческими статуями, ДА Я Ставил в основу-каталку,но побывав в первое пребывание в долине Нила,я считаю что люди не посетившие Луксор,и храм царицы Хачут-Суп (короче хочу супа) не были в Египте
Самое хорошее воспоминание от Хургады, три отеля в месте ,Жасмин,Алладин и Али-баба,перемещаешься по территории без проблем,аниматоры-русские,жену займут как и других отдыхающих фитнес, викторинами,пляжным воллейболом и тд и тп ,немецкая станция с мелкой бухтой в Жасмине, там-же и дискотека до 00-0.30 после нолей не наливают на шару и народ еще пол часа дигустирует взятое до звонка,потом все дружно перемещаются на дискотеку,ГДЕ Алладин в два зтажа стоит перед входом . Жить лучше в Алладине-он по центру,в Жасмине зоопарк(запах)и кухня в Алладине шикарней,просекли когда в нашей случился потоп и нас из Жасмина разквартировали,хочу туда!!!!
Второе место отель Софитель-Сафага,аниматоры поляки,все кучно на одной территории,французы+поляки,до Луксора надо доехать обязательно,мы подбили всю нашу тусу минуя польского гида,поимев личный тур автобус неоплан три года выпуска,гида-рускоговарящего,и еще и еще,короче -кто не захотел с нами,поплакали,и поехали в дешевые туры,без посещения храмов и грабниц,где цена билета 7-10 баксов дешевле-жрать бананы мимо храмов

боюсь что прервут связь-допишу
Последний раз редактировалось fantic 27 окт 2012, 04:38, всего редактировалось 2 раз.
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 26 окт 2012, 22:54

снимать жилье по брони и тд, имеет смысл после нескольких( при пребывании от месяца и более) поездок,летать выгодней из Калининграда,три дня-не заменят стресса по потере багажа и перескоков если-не на шару!!!
Последний раз редактировалось fantic 27 окт 2012, 04:20, всего редактировалось 1 раз.
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 27 окт 2012, 02:38

и еще-посмотрите киношку про пирамиды и луксор,юбочники-перевернут ваше восприятие мира! widsurfsmile surfsmil "456vgf$%F" "4rc4" "4554fv"

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 27 окт 2012, 03:19

а когда я насобираю столько денег,я поеду в отель на берегу Нила,прокачусь по Нилу посмотрев все чудеса Света с комфортом не в пустыне как пирамиды,и буду на той вершине,как открыватели грабницы Тутанхамона,в четверг я морозил сопли в заливе,вот и кто из нас одержимый-поездка в Луксор -70 баксов,не берите туры на улице,поездка в микрике 3-4часа,хуже чем в неоплане с кандишкой,русскоязычный гид ,посещение храмов и долин захоронения царей-стоит денег,они включаются в стоимость туров,-70 баксов хорошая цена,вас могут загнать гид-бегом-бегом,не ведитесь,спокойно шлепайте и снимайте все на фото,без вас не уедут,обязательно научитесь визуально находить свой автобус по цвету зеркал,рекламы на борту и тд и тп когда вы их увидите 150 шт в куче-вспомните меня,прогулка на катере всей группы по Нилу,оплачена-не отказывайтесь освежиться,не потдавайтесь на развод-мол на автобусе быстрее,все гиды в сговоре с продавцами папирусов,масел и камней,-помните цена грамма серебра в цепях один бакс,на весы и порядок,бусики из кораллов льют из смолы с суриком в Калининграде,мужчина торгуется-женщина молчит,хоть в такси,хоть у прилавка-вот тебе наука!

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 27 окт 2012, 03:47

по прилету обязательно отоварьтесь в дюти-фри ,ваш штамп действует в течении двух суток,перед тем как заселится в номер,возьмите ключ,и проверьте кандишку,холодильник,телевизор и сан узел,не заселяйтесь при неисправностях,предоставят другой номер-более шикарный,не носите продукты купленные вне отеля в руках,рюкзачек-тема,на шведском столе-москали гуру!!! там и кепочки и широкие штанишки с карманами,нам хватало если не все включено,чайника,несколько вакумных упаковок сырокопченостей и черняги типа Бочу,холодильники в номере есть,как не развестись в первое пребывание-это наблюдение со стороны и владение парой приветствий,не ходите с валютой по лавкам,лучше торгуйтесь в фунтиках "f453" "f453" "456vgf$%F" "4rc4" "5tr6g"

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 27 окт 2012, 04:09

не выходите из азропорта без багажа.войти вы уже не сможите,возьмите в тур-фирме таблицу по темп-ре воздуха и воды,там-валом,не тащите кучу шмоток-лучше снарягу и теплый гидрик,кайт с доской в прокат не дадут-наши фантики не катят-НЕ ПОПАДЕШЬ В ДОЛИНУ НИЛА будешь лузером "45vtvd5" "aaa" "aaa" "4554fv"

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 27 окт 2012, 04:32

самое негативное воспоминание от отеля Интер-Континенталь 5++ на Новый год,полупустой отель,развод на новогоднюю вечерину на 80 баксов посидеть ночь на шведском столе,пустая дискотека и ПРАЗДНИК ЖИЗНИ С САЛЮТОМ В ОКРУГЕ-4+-это для нас,перелет в 747 боинге транс-аеро в бизнес классе в два конца ни как не смог поднять настроение

pakhom
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение pakhom » 27 окт 2012, 17:07

спасибо всем за обстоятельные ответы-теперь надо переварить.Для меня легкий шок что в прокате не взять снарягу-неужели тащить с собой? Хотя с другой стороны -экономия. Но сам факт=что за станция без проката? И второе-так как мы собрались в январе -то на тепло надеятся нечего ?

kot
IKO LEVEL 2
Контактная информация:

Сообщение kot » 27 окт 2012, 18:14

кто сказал что нет проката в хургаде?отель панорама там болгарин рулит на 4 часа дает за 50 долларов весь комплект !есть еще магавиш но там скучнее !

pakhom
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение pakhom » 27 окт 2012, 18:32

не тащите кучу шмоток-лучше снарягу и теплый гидрик,"кайт с доской в прокат не дадут-наши фантики не катят"-НЕ ПОПАДЕШЬ В ДОЛИНУ НИЛА будешь лузером ну вот же фантик написал. прот прокат. кстати что такое фантики-деньги что ли местные?

kot
IKO LEVEL 2
Контактная информация:

Сообщение kot » 27 окт 2012, 18:53

наверное он имел ввиду сертификат обучения !но как можно слушать что во всей хургаде не найти проката кайтов ?а балонов с воздухом тоже для дайверов не найдется!

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 27 окт 2012, 19:43

все можно взять-оплатив курс обучения,инструктора-но я был просто сдернут с прокатной доски ,взятой в прокат другим человеком и попросившим ее настроить(виндсерфинг на немецкой станции в Жасмине)-это их корова и они ее доят!!! какие проблемы перемещаться со своим кайтом?а при вылете из Калининграда)))ну а если вам деньги ляшку жгут-купите все на месте-одни и те-же путевки турфирмы продают кому за 40 ,а лохам в пол-цены за сотку. Интересно уложиться в пятнашку на четырнадцать дней все включено и отель который хочу!!!не оплачивайте никакие туры за ранее-лохатрон-там за зти деньги вас на руках до такси донесут,да и рано вам об этом,48р-из Калиниграда в это время с двумя детьми,все включено,4+ с аквапарком и тд-первая полоса

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 27 окт 2012, 20:13

про прокат кайта -сертификат 1,их у нас раздают,с доской-второй,кто их выдает подтянет вас на бобы,прокат в день 50-80 евро со страховкой-экономьте ,на разумном-два кайта с высосанными баллонами с барами гидриком,трапецией и насосом влезают в одну кису и веся 16 кг с жилетом и пацами-все в мешки и плотно скочем-доску можно одну,хранение на станции со спасалкой и шаровым интернетом 10евро-но 10 баксов реально-не габарит с двух метров,с Варшавы виндсерфинг обходится в полтишек-сходи к Руслану на Советский пр.-"УНИВЕРСАЛ-ТУР" и будет вам счастье "5rc43" "456vgf$%F" "F54f" "5tr6g"

pakhom
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение pakhom » 28 окт 2012, 11:30

ясен перец лишние деньги тратить не резон-все советы учту. спасибо.только с сертификатами не все понял. вроде 2-й брать нет смысла. а где у нас брать первый? и какой тур предпочтительнее у руслана брать? что бы он не навязал свой -выгодный более ему чем мне.

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 28 окт 2012, 21:52

Вижу ты совсем не готов,тебе одних советов маловато-лекция нужна с конспектированием!!!
В "Универсал-Туре" Руслан поможет приобрести путевки по дружеским ценам, он там работает.
Кайты без сертификатов о прохождении обучения в прокат на станциях не дают в целях безопасности, можно загнать верблюда в поисках левого проката,но это не твой ленивый случай,кайт руки тянет)))))Москали без зубной пасты и аптечки летают,там все купим,потом побираются как стрелки-радисты "5rc43"
Реально -что не имеет смысла искать у нас,так это солнце -защитный крем,там вы его купите от +5 до 40
едениц в мазях, спреях, молочке хоть в дюте-фри хоть в аптеке-в любой приличной лавке и на много дешевле
В Эль-Гуне мне не понравилось из-за запаха от каналов,самое лучшее пребывание в первый раз,это все на одной территории. Отель Менавиль в Сафаге ,со станцией винд и кайт серфинга- много молодежи и не скучно по вечерам,на станции были русские инструктора.
Сертификаты в школах,тебе будет дешевле кайт купить чем их получить "5tr6g"
не новая снаряга имелась в ввиду!!! "aaa"
Последний раз редактировалось fantic 28 окт 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

pit-on
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение pit-on » 28 окт 2012, 22:16

гавно в хургаде, не советую даже бесплатно ехать,+холодно зимой и может не дуть вообще,
да и с таким бюджетом можно много куда полететь.
Деньги на ветер меняю...

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»