Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю
а вот тут у меня вопрос....это был я. а вопрос такой: чем тебя не устроила посадка твоего кайта по ходу твоего прибывания к берегу? обязательно было лезть на "покрывала" отдыхающим и сажать кайт в воду??? точнее ронять...или ты Олег, обиделся за намоченное "ушко" твоего кайта?Вопрос на засыпку,судя по посадке моего кайта на пляже куда я слилс,я,пожалел,что попросил поймать,даже извинился перед отдыхающими за не умелого бич боя в гидрокостюме,а чей это ученик ????? я его в первый раз вижу,но понятий ни каких))))))))
я было даже постарался, чтоб его не намочить....ну да ладно))) главное детки целы, и покрывала чисты...да валил я его на воду а не на тюленей,так было безопасней,а кайт не сахарный не размокнет,только поймать и развернуть баллон против ветра ушами к верху для переноса ты не умеешь,отсюда вывод,что ветровое окно не чувствуем
всё блин.....меняю аву)Альп-котику респект и уважуха тренируйтесь парни- альпинисты,но помните,что жизней только у кошки семь,берегите себя )))))
Спортивное мероприятие было посвящено открытию SUP сезона и не предусматривало использование кайтов.по теме: вижу 2 основные проблемы: желание повы***ться. И вторая: Никаких предупреждений для отдыхающих! "тюленям" там покайфу! вы их завлекаете кафэхой, музыкой и движухой, а про безопасность забыли......а если бы дуло ???? сколько куполов бы там было ????.
дело тут совсем не в этом. Просто само место не раскручено как сёрфстанция, отдыхающие не в курсе про опасность снятия скальпа....кайтеры в таких случаях конечно тоже палку перегибают, ибо шанс срезать ухо намного больше, чем шансы дать леща веслом от сапа..., но я бы конечно начал с оповещения тюленей., таблички, щит информации на склоне...уже ситуацию размягчит.В конкретном случае просто есть свободный кусок пляжика, поэтому и есть что предъявлять катающимся, а вот в ситуации с набитыми пляжами все сложнее. Отдыхающим проще место лежанки сменить, а тут извиняйте))) сёрф станция !Спортивное мероприятие было посвящено открытию SUP сезона и не предусматривало использование кайтов.по теме: вижу 2 основные проблемы: желание повы***ться. И вторая: Никаких предупреждений для отдыхающих! "тюленям" там покайфу! вы их завлекаете кафэхой, музыкой и движухой, а про безопасность забыли......а если бы дуло ???? сколько куполов бы там было ????.
При любом менеджменте и организации можно запускать кайты рядом с детьми, а можно отойти немного. Не понимаю, как серфстанция может помочь включать мозг в очевидные моменты. Не стоит переводить стрелки, друзья. Это как с мусором — могут все за собой убраться (и за соседом-свиньей забрать бутылки), а могут сказать "серфстанция не организовала вывоз мусора".Согласен с Владом по существу..., но нас пригласили на серфкайт тусовку. Можно было организовать место старта и поставить указатель для кайтеров и для простых отдыхающих. Любой менеджмент включает в себя планирование и организацию мероприятия. Надеюсь в дальнейшем к представителям и руководителям серфстанции Ветряково таких претензий не будет. Дай Бог им развиваться и расти. Надеюсь в дальнейшем у них ВСЕ будет на высшем уровне.
Отдыхающие и не должны быть в курсе. Это кайтеры должны осознавать свою личную ответственность за безопасность свою и окружающих. И принимать все необходимые меры, чтобы минимизировать риски. Этого сделано не было.отдыхающие не в курсе про опасность снятия скальпа...
Хочешь расскажу тебе, как происходит в остальном мире? Как только такие умные кайтеры предлагают пляжникам "сменить лежанки", кайтсерфинг запрещают на этом пляже. Поэтому кайтеры умеют договариваться и подстраиваться под остальных пляжников.а вот в ситуации с набитыми пляжами все сложнее. Отдыхающим проще место лежанки сменить, а тут извиняйте))) сёрф станция !
Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: Google [Bot] и 160 гостей