гадом буду если не попаду в хургаду

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: гадом буду если не попаду в хургаду

Сообщение fantic » 28 окт 2012, 22:42

Ты хоть раз бывал в Луксоре на экскурсии,пирамиды -далеко и лучше на фотках,не о каталке речь,Парфен с Максом-парашутистом и от Канар плевались,когда ветер от 3м/с до 15м/с,скажи еще что во Вьетнаме лучше,разложиться на мотике и посмотреть на нищету
Челу жену нужно выгулять,и самому как -то успеть
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 29 окт 2012, 02:46

таких парней они видят за сезон вагон и маленькую тележку
http://www.youtube.com/watch?v=d4J9mHbJ ... re=related
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 30 окт 2012, 02:33

завтра разгребу аккорд-могу уделить часик в спорт баре "Угловой" после19 -20,звони -есть шикарный фильм с первой групповой поездки,карты побережья с отелями-в рекламных буклетах,нет фоток пляжей,а бассейны-все бирюзовые,только всем нужен с подогревом,это не 4 -а 4+ .мелочь в буклете,но какая огромная в пребывании!!! surfsmil surfsmil surfsmil

pakhom
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение pakhom » 07 ноя 2012, 00:13

кто был в этих отелях дайте краткую инфу: Сафага 1) Холидей инн 2)Менавиль. Хургада 1) Grand Seas 2) Sultan 3) Жасмин (Фантик написал "зоопарк" .коротко и ясно) 4)Титаник Бич 5)Меркури 6)Калимера Голд Бич 7) Магавиш

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 07 ноя 2012, 01:57

Для соф и любителей дискотек-Жасмин,кайт и сурф станция,русские аниматоры,скучать будет не когда,по браслетам обслуживают в барах на пляже во всех трех отелях-перемещение по территории трех отелей свободное.
Менавиль -компактней,номера в виде секционных домиков с верандой,аниматоры поляки,вечерами все тусят в чайхане за кальянами,в бассейнах не купаюсь-врать не буду.

G2
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение G2 » 01 дек 2012, 00:55

Народ! Взял тур в Хургаду на 9-ое дукабря. Кто-нибудь в это время там будет?
89114556371
Don't let work distract you from kitesurfing!

Vasilisa
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vasilisa » 02 дек 2012, 21:15

не, мы все после НГ

G2
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение G2 » 23 дек 2012, 23:14

Был в Хургаде. Поскольку я – ламер в катинге, полагаю, что кататься надо в компании и под присмотром. Десять дней мыслились как катательное времяпрепровождение. Выбрал русскую кайт-станцию. Списался с хозяином - Александром Вашляевым и выбрал недорогой отель на севере Хургады The Three Corners Triton Empire. Туроператор – Анекс-Тур.
Поскольку рыбак рыбака видит издалека в аэропорту познакомился с «детём ветра» из Анапы Антоном. Провел первый день у Артема. Все остальные – на станции Play Kite. Ни рекламы ни антирекламы делать не хочу и попытаюсь быть предельно объективным. Итак::
1. Ветер в Хургаде есть. Катался, несмотря на пессимистические ожидания 7 дней из 10. Мог и восьмой день, но была предварительная договоренность на дайвинг. До этого было две недели безветрия. Так, что непредсказуемость арабского ветра вполне оправдывается. Прогнозируемые известными сайтами http://ru.windfinder.com/forecast/el_gouna и http://www.windguru.cz/ru/index.php?sc=411338 6 м/с – это уже повод накачиваться. 7-8 м/с – для местных ребят уже праздник. 12 м/с – День Великой КАТАЛКИ. С утра (9-10 часов) ветер северо-восточный немного на отжим. Потом – провал и к 12-13 завертывает на север-северо-восточный до северного и обычно немного усиливается. Так что режим такой: размялся часик, вышел-отдохнул и потом опять катайся. Возможны и кратковременные ослабления на пару-тройку метров на пять–десять минут и такие же кратковременные усиления. Ахтунг! Возможны «кирпичи» - резкие непредсказуемые рывки. Итожа: если видишь с утра ветер – иди, катайся. Если нет – то вероятность, что раздует 50/50.
2. Антон живет в одной из вилл, выставленных на продажу. http://www.egyptrealty.ru/realty/64.html. Учит кататься, предлагает кайты на продажу, устраивает авиаперелеты подешевле и приглашает жить в учеников жить на вилле , разделяя арендную плату. http://кайтинг-фото.рф/kajting_v_egipte.html С ним можно связаться и обговорить что и как. Пляж в комплексе NAJWA RESORT вполне достаточный, чтоб поднять-опустить пяток кайтов. За границей пляжа – помойка. Вход в воду по бетонным, размытым волнами ступенькам. Первые 2 метра – каменюги, далее – чистый песок. Я там пару галсов сделал и скис ветер. Проколол пятку от чего хромал все 10 дней.
3. Спот Play Kite расположен на северо-восточном крыле залива, напоминающего полумесяц (опять же арабские мотивы). Проезд – по асфальтовой дороге мимо недостроенных отелей. (Рис 1) В центе залива, базируются рыбаки и местные пограничники. Первые – положительный фактор. Могут завестись и поехать спасать человеков и имущество (а могут и не завестись :D ). Вторые – скорее, отрицательный, поскольку, доска, прибитая на их зазаборной территории, уже труднодосягаема. В центре заливчика около рыбаков кораллы и сливаться туда не след. Небольшой коралловый сайт или «эрг», что по-арабски «горка», строго на запад от станции. В отлив обнажается его верхушка. Но и в прилив над ним лучше не ходить. Он хорошо виден и по более светлой воде и по бурунам. Отмелая часть залива простирается на 500 метров. Далее – свал глубины метров 10 в ширину. Далее – глубоко, не знаю сколько. Не нырял. С берега так и идет – -зеленоватая отмель, берлинская лазурь свала глубины – ярко-синяя водичка открытого моря. ( Рис 2) Поля коралловых сайтов начинаются в 4-5 км от берега. И делать там нечего.
4. Водичка – чоп по всей акватории. За пределами отмели – мелкая волна. В 12 м/с раскатило аж до полуметра ( :D !) Подробнее – читайте у Базеля.
5. Солнце. Что характерно оно светит. И причем с юга. (Удивительно!) Стало быть, при северо-восточном ветре, если ты не в свиче, светит прямо в морду. Катался в дурацкой кепке и поляризованных очках. Старожилы обходятся без этих понтов. Мазаться кремом от загара первые два дня – обязательно.
6. Красное море – приливное. В отлив приходиться чапать метров 50 от кромки пляжа. Ну и соответственно не подходить близко, чтоб плавники и ножки-ручки остались целы. (Рис 3)
7. Станция: Если Вы – эстет, которому претит пейзаж новостройки, Вам туда не надо. Александр со своим компаньоном Саллахом оборудовали станцию на территории строящегося отельного комплекса. Сколько он еще будет строиться – никто не знает. Чуть севернее, на мысочке тусят «дикие» инструктора со своими учениками. Приезжают на машинах и катаются. Все, что написано про станцию Play Kite на сайте http://www.playkite.com/contacts-ru.html - абсолютная правда. Хранилка, кофе, душ, компрессор. Очень приятная атмосфера на станции. (Рис 4)
8. Володя, Леша, Кристина, Оля, Саша – респект и уважуха. На воде – расходятся грамотно. Все всё понимают. И подскажут и спасут. Сам был свидетелем вытаскивания балбеса, задумавшего убить, виноват - учить свою жену самостоятельно. Нет коммерческого отношения к ученикам и просто катальщикам. Единственно – им надо бы приобрести какую-никакую лодченку. Заодно в безветрие можно вейк замутить или сгонять к коралловой отмели – понырять с масочкой (Schnorcheling).
9. Кататься в диких местах ночью (буде у кого дурная идея) – нарваться на неприятности с пограничниками. Суэц рядом. С контрабандой борются, стреляя без предупреждения.
10. По недоумству взял дешевый отель в районе Даун-тауна Хургады. Если Вас прельщает окунуться в атмосферу совкового дома отдыха, заводской столовки и радуют песни муллы поутру – Вам в The Three Corners Triton Empire. Поскольку wi-fi в отеле платный и непонятно какой, проводил вечера в кафешке «Арахис». Хозяйка – голландка. Пиво – Сахара (местное неплохое) и Хайникен. Нет дурацкой бум-бум музыки! Крутят блюзы, старый джаз, немного ностальгической попсы. Ориентир – два шага направо от отеля, верблюд напротив. (Рис 5)
11. Очень рекомендую подписаться на дайвинг. Это не так дорого. Впечатления – как будто на другой планете побывал. Я нырял с Костей http://www.divelook.ru/ Я не верил, что тот супчик из живности, что можно посмотреть на видеороликах, я буду видеть воочию САМ. Опять же можно договориться о встрече оперативно. Скажем вечером накануне, зная, что ветра назавтра не будет.
12. Поскольку ветер был, то Луксор, Коптский монастырь, Нил, пирамиды – мы с вами еще встретимся.
13. Анекс-Тур почему то стряс со своих туристов 17 долларов по прилету в Хургаду, хотя виза официально стоит 1$. Лощеный представитель фирмы говорил со мной тоном гаишника, и когда понял, что как покупатель экскурсий я не представляю интереса, не стал обременять своим вниманием. Ну и прогон туристов по аэропорту, рассадка в автобусы больше напоминал логистику стадами овец на скотобойне.
14. Вашляев на своем сайте дал очень дельный совет – приезжать в Хургаду, под прогноз. Имея хороший прогноз, ищешь самолет (Саша может выкупить билет) или тур. И горящие путевки дешевле и с ветром не прогадаешь. Говорят, в марте хорошие ветра.
15. Детям привозите гуаву – очень вкусная. Говорят, что в «Марине» на рыбном рынке - великое разнообразие, но меня запах рыбьих кишков что то с детства не очень… Белые пирамидки – кальцит с арагонитом, а никак не базальт. Скарабеев отливают из гипса и безыскусно красят.
16. По совету Малиновского-старшего уложил кайт и гидрик между двумя досками. Обернул пищевой пленкой и скочем. UTR-авиа в багаж приняли без сучка и задоринки, поскольку сумма трех измерений не превышала 203 см и вес – 20 кг. Спасибо им!
17. Я потратил на поездку 30 тыс. 19 500 – тур+500 виза (Анекс-Тур – суки поганые)+1500 за пользование услугами станции+2000 за дайвинг+500 всякое такси+500 экскурсия в Эль-Гуну+1000 обязательное пиво в Арахисе+остальное (детям-цветы, жене – мороженное).
(Рис 6)

Не судите строго опус и автора. Если есть вопросы – пишите. Если пригодиться – буду рад.
Вложения
рис 1..jpg
Рис 1
рис 1..jpg (42.99 KiB) 4475 просмотра
Рис 2.jpg
Рис 2
Рис 2.jpg (53.52 KiB) 4475 просмотра
Рис 3.jpg
Рис 3
Рис 3.jpg (33.66 KiB) 4475 просмотра
Рис 4.jpg
Рис 4
Рис 4.jpg (39.97 KiB) 4475 просмотра
Рис 5.jpg
Рис 5
Рис 5.jpg (38.81 KiB) 4475 просмотра
Рис 6.jpg
Рис 6
Рис 6.jpg (24.99 KiB) 4475 просмотра
Don't let work distract you from kitesurfing!

юрий
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение юрий » 24 дек 2012, 14:58

интересно попробовать Дахаб, вроде неплохие отзывы? !!!! на март поехали??

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»