К мероприятиям в Зеленоградске.
Кратко – пропуска в количестве 10 штук для проезда во время праздника в ЛЮБУЮ точку Зеленоградска у меня , три зарезервированы, остальные кому надо звоните. Вопрос в том, а оно надо кому ? ? В Зеленоградск налево (спот Наковальня) проезд и так будет свободен. 100 рублей за парковку я не считаю гигантской тратой.
Итак, это всё
планирование в одиночку я делать ничего не буду...
В связи с проведением в субботу и воскресение детской регаты в Зеленоградске, принято решение заодно провести первый этап калининградского чемпионата по кайтсёрфингу в формате курс-рейс (возможно олимпийский вид с 2016 года) Иначе говоря гонку.
Посовещавшись с товарищами из федерации парусного спорта решено дистанцию с детьми не совмещать, дабы избежать неприятных инцидентов . И вообще за неимением опыта у наших доморощенных кайтеров тупо сделать простейшую петлю и максимально упростить правила ?. Если позволит погода (волнение, ветер) то Генка Свистунов (будет судить детей) проходя на Стардасте из Пионерска поставит нам знак № 1. Финишный створ воткнём сами в полосе прибоя.
Место - Зеленоградск лево (там же где и всегда катаемся)
Дата – 11-12 июня 2011. Два гоночных дня. Можно захватить с собой палатки.
Время –запись участников с 11.30, постановка финишного и второго знака к 12.30 старт первого заезда 11.06.2011 в 13.00 - 13.30
второй гоночный день планируется, в зависимости от количества выпитого накануне и энтузазизма окружающих.
Дистанция – петля, галфвинд на оба галса. Прохождение однократное. Огибание первого знака с наветренной стороны. Финиш в створе. Длина 1 миля, т.е один галс ~ 800 метров
Матчасть – свободный класс, любые кайты, любые доски.
Формат заездов – турнирный, по четыре участника, на вылет. Т.е. двое пришедших первыми остаются в турнире и бьются с победителями другой четвёрки. Двое проигравших - в утешительный заезд. Планируется провести по три серии заездов в день, по итогам которых выявляется четыре победителя ?.Таким образом проигравшие в первой, имеют шансы отыграться во второй и третьей серии, либо на второй день. Интрига будет сохраняться до конца ))))))))
Стартовый взнос - 300-500 рублей думаю оптимально.
Старт – опять же по причине отсутствия опыта, решено не делать старт с воды с обратным отсчётом. Старт прямо с берега с трёхминутной готовностью по звуковому сигналу. Места на стартовой решётке определяются по жеребьёвке.
Порядок участников – по номерам в порядке записи.
Финиш –в створ знаков финишного и №2
Судейство - визуальное с берега. (в бынокуль лукать будем ))) и человек счётчик на финишном створе.
Обеспечение- косвенное, поскольку катера будут заняты с детьми. Но хоть какая то поддержка ))
Судейская бригада: Нужен главный судья, помощник и секретарь. Ну и может ещё пару волонтёров.
Для организации сего мероприятия нада :
Столы для записей 2 штука,
Стулья –много (2 есть)
Бинокли 3 шт. (1есть)
Какую нибуть защиту от ветра и солнца. (наш тент находится в плену, воспользоваться не удасться)
Знаки 3 шт. – (3 есть)
Фал диам.. 6-7 мм 50 метров. Не капроновый !
Пустые пластиковые 5л. канистры с ручкой – 18 шт (предпочтительно). или большие крепкие мусорные мешки 12 штук +три мотка серебристого (армированного) скотча.
Флаги, как ветроуказатели и места на стартовой решётке -4 шт. (2 есть)
Рации CB диапазона (уоки-токи) чем больше тем лучше ))) (2 есть)
Жилеты для дорожных рабочих с номерами нанесёнными НЕСМЫВАЕМЫМ маркером 1 до 20 – 23 штуки (вообще не думаю, что больше 10 -12 человек заявится ))))))))
Мегафон -1 шт.
Сирена, баллончик на сжатом воздухе. -1 шт. или горн и горнист.
Доска с для записей со стираемым маркером 1 шт. ( 1 есть, но маленькая)
Колья любые прибл. 8 шт.+ кувалда (кувалда есть)
Лента для огораживание 1 большой моток прибл. 200 м.
4 одинаковые пластиковые карточки для жеребьёвки.
Шляпа. (1 есть)
Для плова стоит пригласить фантика с узбеком-дельфином.
пляжная музыка девушки и прочие атрибуты, каждый по по желанию и своему усмотрению .. ))
Регламент гонки, правила расхождения и вредные советы выложу позже, поехал кататься)))))
PS на спасалке делать нечего, там пляж с гулькин нос.
Просто выйдем на построение на открытие регаты, а потом займёмся своей гонкой.
промышленная очистка и защита поверхностей.
--- www.Promza39.ru ---
+7 909 775 96 46