Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю
Согласен на все 100,лично я не виде человека каторый был готов к чему то серьезному,сам после школы учился еще сезон.А в голове звучала фраза инструктора,вы учитесь сами а мы вам в этом только помогаем.И вообще категоричность не есть признак ума.даже..если Vitalina.. поставит 0,5 чела на доску .лично Я ..её больше буду уважать.. чем того.. "продвинутого перца"...который не смог КОРРЕКТНО убедить..что школа - енто правильно...
+1Для этого надо начинать все с самого начала. Для порядка на воде должен быть комиссар с полномочиями не пускать долбоебов на спот. Его работу кто то должен оплачивать. На федерацию (при всем уважении) в этом отношении надежд мало. Оплачивать может только владелец станции, если найдется такой сумасшедший. Но "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."
Половина народу катает без году неделю, а понтов уже выше крыши!))) Мента с дубинкой в гидрик оденьте и поставьте еще на пляже))
учеников есть часть пляжа на КБ с права от входа в воду, жилетки им повесили, пусть учатся спокойно. Все уже 10 раз объяснил и правила поведения и расхождения на воде.
Скажем так, не вырезаться 3 сезона училась, а "общения с кайтом". 2 года назад это я кайт свой купила. А начинала с пилотажки и первый сезон даже на воду не выходила. 1 месяц в волнах и ветре у тебя и мои 3 сезона разовых поездок в выходные по человеко-часам могут получиться одинаковыми! На Мауи я была 5 дней, каждый день дуло, и я встала на доску и научилась ехать. На след. год уже в Калининграде научилась вырезаться. У меня долгий путь, и это не значит, что кому-то его нужно повторять. Было время и желание - училась, не было - не училась. Как и у всех, думаю. Идеальный вариант учебы - это где-то на споте, где постоянно дует, и реально есть месяц и инструктор, чтобы научиться.Vitalina, нет перехода на личности и срача. Я считаю, что информация про учиться вырезаться 3 сезона — важная. И про это обязательно нужно не забывать, когда ты советуешь другим самообучаться.
Я научился вырезаться за месяц на 14м? с говняным инструктором в волнах. И много друзей инструкторов. И пару друзей/родственников учил. И всем без исключения советую учиться с инструктором. Ну кроме тех, кому нравится вырезаться учиться 3 сезона.
САМЫЙ ВМЕНЯЕМЫЙ КОММЕНТАРИЙ В ТЕМЕ =))))Вот вы тут развели бурное обсуждение![]()
Предлагаю закрыть тему и не ругаться дальше.
Мне кажется, что новички уже поняли - обучение по пути "камикадзе" долгое и не безопасное, но это их выбор...Мы же только просим делать это в стороне, чтобы не покалечить отдыхающих, в том числе и детей которые бывают на любом пляже(кб, янтарный и т.д.) А вообще.....если не знаешь что делать(какой силы ветер, можно ли выходить на таком размере кайта, а что вот это за хрень на баре и т.д.) просто подойди и спроси, мы не откажем....
Это точно, я тоже во въетнам приволоклась, думая, что кататься умею =))))Vitalina, ну так об этом и речь. Если на спотах с идеальными условиями среднему ученику требуется 3 дня и 10 часов с инструктором, то что можно сказать про калининградские споты? На которых рвано дует раз в неделю? Только одно — за сезон самостоятельно научиться кататься практически нереально, за исключением людей с хорошим опытом катания в других дисциплинах, с отличной координацией и физ подготовкой.
Я доучивал сестру в формате "ты посмотри за мной", которая к тому моменту прошла полный курс обучения на нормальных спотах. Только когда после боракайского флетика и тайского чопика она увидела вьетнамские волны, тут и поняла, что кататься учиться нужно заново. Сильно этому был не рад.
По технике безопасности вопросов не было — кайт на головы не сажала, приоритет соблюдала, в случае палева отстреливала, ни разу в волну кайт не уронила. Хотя во Вьете люди бывает и пару новых кайтов покупают
Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»
Количество пользователей, которые сейчас просматривают этот форум: нет зарегистрированных пользователей и 186 гостей