С чего начать?

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение dandaka » 11 июл 2013, 07:03

Vasilisa, просто на других спотах немного другой уровень культуры
Который резко контрастирует с тем, что "нормально" на КБ

Для меня абсолютно нормальная ситуация, когда кайт падает в воду, идет на пару кайтлупов или даже death лупов (это когда power стропа цепляется за бар и кайт идет постоянными кайтлупами). Я к ним привык и всегда готов, оставляю 50-70м вниз по ветру свободного места для падения кайта в воду.

Сложно сравнивать с человеком, который роняет кайт на тюленей и даже не понимает, что он виноват и должен извиниться. Я бы на месте родителей тех детей просто дал люлей без разговоров.

А для учеников безопасное расстояние от кайтеров, берега, людей, твердых предметов - 200 м как минимум. Потому что зарезаться не умеет и сливается, пока затормозит, пока кайтлуп - вот уже и берег с железной трубой.

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 11 июл 2013, 19:31

Какие-то вы действительно агрессивные... неужели все сами 100% учились в школе тут? Человек еще ничего плохого не сделал, а его уже яйцами закидали и летальным исходом пугают! А еще о популяризации кайтсерфинга говорят... лучше бы за 5 тыщ поучить предложили, а не издеваться сразу, или еще помощь какую. Спот безопасный бы посоветовали. Для пилотажки Янтарный лучше всего. Готова бесплатно дать погонять и бесплатно показать, как пользоваться.

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 11 июл 2013, 20:38

Vitalina, честь и хвала. Но посмотрим, сколько людей ты поставишь на доску :)

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 11 июл 2013, 21:14

даже..если Vitalina.. поставит 0,5 чела на доску .лично Я ..её больше буду уважать.. чем того.. "продвинутого перца"...который не смог КОРРЕКТНО убедить..что школа - енто правильно...
На небе только и разговоров что о море.....

artyr
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение artyr » 11 июл 2013, 22:38

даже..если Vitalina.. поставит 0,5 чела на доску .лично Я ..её больше буду уважать.. чем того.. "продвинутого перца"...который не смог КОРРЕКТНО убедить..что школа - енто правильно...
Согласен на все 100,лично я не виде человека каторый был готов к чему то серьезному,сам после школы учился еще сезон.А в голове звучала фраза инструктора,вы учитесь сами а мы вам в этом только помогаем.И вообще категоричность не есть признак ума.
Раньше бегал от ветра в горах,теперь бегаю за ветром по воде!тел. 8 921 263 3768

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 11 июл 2013, 23:40

Влад, не читай между строк - я написала про пилотажку, а не про поставлю на доскк. Хотя, кстати, на доску я вставала, по сути , сама - инструктор у меня был 1 занятие бодидраг-встать на доску, наблюдал с лодки и поднимать кайт помогал есличо. Но полный курс я не брала никогда. Поэтому на роль гуру не претендую, т.к. понимаю, что самой есть чему поучиться.
В прошлом году 10 дней на Тарифе тусовалась с кайтшколой. Вот при мне за их стандартный типа курс3 или 5 дней ни один человек на доску так и не встал, не знаю, в школе дело, или это специфика бизнеса такая. Не пытаясь зацепить наших уважаемых инструкторов - после курса обучения еще самим всем доучиваться надо. Поэтому я за здоровый баланс - одному учиться точно не стоит, нл наставника найти не помешает, будь то школа, или кто из опытных под свое крыло возьмет.

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 12 июл 2013, 09:24

alexbp01, моя задача не твоего уважения тут добиться, а людям донести, что нужно учиться с инструктором, а не самообучением заниматься. Можешь рассказать об этом более корректно — милости прошу.

artyr, без школы учился бы 3 сезона, покалечил бы себя или кого-нибудь. Чувствуешь разницу?

Vitalina, не обижайся. Ты вот на роль гуру не претендуешь и правильно. Когда ты начала кататься? Я помню два года назад ты не могла вырезаться на КБ. Сколько времени прошло с начала катания? Может полноценный школьный курс поставил тебя на доску значительно раньше, уберег тебя и окружающих от неприятных инцидентов? Или если лично у тебя ничего серьезного не произошло, это повод агитировать людей на самообучение?

Научить пилотажкой махать много ума не надо, но это не поможет. Речь про безопасность свою и окружающих, которая изучается только в школе, т.к. объем информации очень большой. Очень мало людей реально понимают и бывали во всех возможных ситуациях, чтобы советовать другим, что делать. Именно поэтому я закинул в эту ветку рассказы "стариков". Но они, как видно, никого ничему не учат.

Просто удивительно, как люди без опыта пытаются учить других неумех. Все-таки должен быть определенный уровень мастерства, чтобы давать советы. Иначе какая цена таким советам?

Shumi39
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Shumi39 » 12 июл 2013, 09:33

предлагаю проводить мини экзамены новичкам самоучкам ))))
сдал , полноценно катаешь на КБ и других спотах
нет , учишься в стороне , пока не сдашь
нарушаю правила гравитации

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 12 июл 2013, 10:09

Саш, никто не будет отлавливать самоучек, пока хочется самому катнуть, в том то и дело

G2
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение G2 » 12 июл 2013, 10:42

Для этого надо начинать все с самого начала. Для порядка на воде должен быть комиссар с полномочиями не пускать долбоебов на спот. Его работу кто то должен оплачивать. На федерацию (при всем уважении) в этом отношении надежд мало. Оплачивать может только владелец станции, если найдется такой сумасшедший. Но "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..." Вроде Игорь Базель пытался поставить вагончик, но коммерческая составляющая проекта дала трещину.

Пока что земельный участок 39:03:080810:31 (КБ) имеет характеристики:
Статус: Учтенный
Адрес: Калининградская обл., р-н Гурьевский, ТОО "Прибрежное"
Уточненная площадь: 21 695.00 кв. м
Кадастровая стоимость: 77 234.20 руб.
Форма собственности: Нет данных
Don't let work distract you from kitesurfing!

titovmax
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение titovmax » 12 июл 2013, 11:58

[quote="G2"]Для этого надо начинать все с самого начала. Для порядка на воде должен быть комиссар с полномочиями не пускать долбоебов на спот. Его работу кто то должен оплачивать. На федерацию (при всем уважении) в этом отношении надежд мало. Оплачивать может только владелец станции, если найдется такой сумасшедший. Но "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."

Половина народу катает без году неделю, а понтов уже выше крыши!))) Мента с дубинкой в гидрик оденьте и поставьте еще на пляже))
учеников есть часть пляжа на КБ с права от входа в воду, жилетки им повесили, пусть учатся спокойно. Все уже 10 раз объяснил и правила поведения и расхождения на воде.

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 12 июл 2013, 13:38

dandaka
2 года назад был мой третий в общей сложности сезон общения с кайтом. И да, я плохо вырезалась. А потом взяла доску побольше, чем 132 с рокером и решила эту проблему. И училась долго и нудно - не отрицаю. Задача была не переходить на личности и хохлосрач между собой, а объяснить человеку, что можно учиться самому, но долго и нудно и с рисками, либо со школой, но чуть быстрее, проще, и тоже с рисками, хоть и чуть меньшими (или никто не слышал про летальные случаи с инструктором, и прочее, и прочее). А он уж пусть сам выбирает.

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 12 июл 2013, 13:39

Для этого надо начинать все с самого начала. Для порядка на воде должен быть комиссар с полномочиями не пускать долбоебов на спот. Его работу кто то должен оплачивать. На федерацию (при всем уважении) в этом отношении надежд мало. Оплачивать может только владелец станции, если найдется такой сумасшедший. Но "...настоящих буйных мало, вот и нету вожаков..."

Половина народу катает без году неделю, а понтов уже выше крыши!))) Мента с дубинкой в гидрик оденьте и поставьте еще на пляже))
учеников есть часть пляжа на КБ с права от входа в воду, жилетки им повесили, пусть учатся спокойно. Все уже 10 раз объяснил и правила поведения и расхождения на воде.
+1

Den
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Den » 12 июл 2013, 14:00

Вот вы тут развели бурное обсуждение :o
Предлагаю закрыть тему и не ругаться дальше.
Мне кажется, что новички уже поняли - обучение по пути "камикадзе" долгое и не безопасное, но это их выбор...Мы же только просим делать это в стороне, чтобы не покалечить отдыхающих, в том числе и детей которые бывают на любом пляже(кб, янтарный и т.д.) А вообще.....если не знаешь что делать(какой силы ветер, можно ли выходить на таком размере кайта, а что вот это за хрень на баре и т.д.) просто подойди и спроси, мы не откажем ;) ....

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 12 июл 2013, 14:29

Vitalina, нет перехода на личности и срача. Я считаю, что информация про учиться вырезаться 3 сезона — важная. И про это обязательно нужно не забывать, когда ты советуешь другим самообучаться.

Я научился вырезаться за месяц на 14м? с говняным инструктором в волнах. И много друзей инструкторов. И пару друзей/родственников учил. И всем без исключения советую учиться с инструктором. Ну кроме тех, кому нравится вырезаться учиться 3 сезона.

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 12 июл 2013, 14:35

Vitalina, нет перехода на личности и срача. Я считаю, что информация про учиться вырезаться 3 сезона — важная. И про это обязательно нужно не забывать, когда ты советуешь другим самообучаться.

Я научился вырезаться за месяц на 14м? с говняным инструктором в волнах. И много друзей инструкторов. И пару друзей/родственников учил. И всем без исключения советую учиться с инструктором. Ну кроме тех, кому нравится вырезаться учиться 3 сезона.
Скажем так, не вырезаться 3 сезона училась, а "общения с кайтом". 2 года назад это я кайт свой купила. А начинала с пилотажки и первый сезон даже на воду не выходила. 1 месяц в волнах и ветре у тебя и мои 3 сезона разовых поездок в выходные по человеко-часам могут получиться одинаковыми! На Мауи я была 5 дней, каждый день дуло, и я встала на доску и научилась ехать. На след. год уже в Калининграде научилась вырезаться. У меня долгий путь, и это не значит, что кому-то его нужно повторять. Было время и желание - училась, не было - не училась. Как и у всех, думаю. Идеальный вариант учебы - это где-то на споте, где постоянно дует, и реально есть месяц и инструктор, чтобы научиться.

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 12 июл 2013, 14:37

dandaka
"И пару друзей/родственников учил. И всем без исключения советую учиться с инструктором." - это именно то, о чём я говорю. Ты - школа? Вроде нет же? Так вот и предложил бы нашему герою свою помощь, а не "страшилки", хоть и правдивые, если он 15 косарей не может за курс отдать.

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 12 июл 2013, 14:37

Вот вы тут развели бурное обсуждение :o
Предлагаю закрыть тему и не ругаться дальше.
Мне кажется, что новички уже поняли - обучение по пути "камикадзе" долгое и не безопасное, но это их выбор...Мы же только просим делать это в стороне, чтобы не покалечить отдыхающих, в том числе и детей которые бывают на любом пляже(кб, янтарный и т.д.) А вообще.....если не знаешь что делать(какой силы ветер, можно ли выходить на таком размере кайта, а что вот это за хрень на баре и т.д.) просто подойди и спроси, мы не откажем ;) ....
САМЫЙ ВМЕНЯЕМЫЙ КОММЕНТАРИЙ В ТЕМЕ =))))

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 12 июл 2013, 14:43

Vitalina, ну так об этом и речь. Если на спотах с идеальными условиями среднему ученику требуется 3 дня и 10 часов с инструктором, то что можно сказать про калининградские споты? На которых рвано дует раз в неделю? Только одно — за сезон самостоятельно научиться кататься практически нереально, за исключением людей с хорошим опытом катания в других дисциплинах, с отличной координацией и физ подготовкой.

Я доучивал сестру в формате "ты посмотри за мной", которая к тому моменту прошла полный курс обучения на нормальных спотах. Только когда после боракайского флетика и тайского чопика она увидела вьетнамские волны, тут и поняла, что кататься учиться нужно заново. Сильно этому был не рад.

По технике безопасности вопросов не было — кайт на головы не сажала, приоритет соблюдала, в случае палева отстреливала, ни разу в волну кайт не уронила. Хотя во Вьете люди бывает и пару новых кайтов покупают :)

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 12 июл 2013, 14:51

Vitalina, ну так об этом и речь. Если на спотах с идеальными условиями среднему ученику требуется 3 дня и 10 часов с инструктором, то что можно сказать про калининградские споты? На которых рвано дует раз в неделю? Только одно — за сезон самостоятельно научиться кататься практически нереально, за исключением людей с хорошим опытом катания в других дисциплинах, с отличной координацией и физ подготовкой.

Я доучивал сестру в формате "ты посмотри за мной", которая к тому моменту прошла полный курс обучения на нормальных спотах. Только когда после боракайского флетика и тайского чопика она увидела вьетнамские волны, тут и поняла, что кататься учиться нужно заново. Сильно этому был не рад.

По технике безопасности вопросов не было — кайт на головы не сажала, приоритет соблюдала, в случае палева отстреливала, ни разу в волну кайт не уронила. Хотя во Вьете люди бывает и пару новых кайтов покупают :)
Это точно, я тоже во въетнам приволоклась, думая, что кататься умею =))))
В воду даже не полезла.
Точне, полезла, но на флэт Phan Rang =) Это как раз 2010 год был.

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»