может кто подскажет??

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: может кто подскажет??

Сообщение dandaka » 16 авг 2011, 13:46

МРТ также делают в следующий больницах:
— БСМП (за бабки делают быстро)
— «Новомед» (я там делал, стоило 3000 вроде)
— Областная больница (нужно стоять в очереди месяцы)

Про УВД ничего не слышал.

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 16 авг 2011, 16:33

МРТ также делают в следующий больницах:
— БСМП (за бабки делают быстро)
— «Новомед» (я там делал, стоило 3000 вроде)
— Областная больница (нужно стоять в очереди месяцы)

Про УВД ничего не слышал.
Добавлю в БСМП, стоит новый томограф, томография стоит 1500!
Адреналинозависим!
Массажи, оздоровительные, восстановительные.
+79114656195

Andruha
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение Andruha » 17 авг 2011, 09:14

По поводу УВД - действительно у них самый мощный (но момент весны 2011) томограф. Если быть точнее - там лаборатория (не помню как правильно называется) арендует помещение у МСЧ, т.е. к УВД отношения никакого не имеют они. Стоимость обследования зависит от участка тела. Делают быстро и качественно.
То Ромыч - к сожалению, самый точный диагноз поставит тебе хирург-травмотолог когда заглянет внутрь сустава. Я через это прошёл уже... Вскрывать сустав, конечно же, последнее дело. Но если будет делать хороший специалист, то после артроскопии поправишься быстро, а заодно и "подлатает сразу" если что не так.

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 17 авг 2011, 10:08

Советую делать артроскопию в самую последнюю очередь. Разрезать всегда можно успеть, а вот осложнения никому из нас не нужны.

Мне понравился ортопед Каныкин в Центре травматологии и ортопедии на Борзова. Денег дерет много, но спец толковый — все хорошо объясняет.

Vasilisa
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vasilisa » 17 авг 2011, 17:40

dandaka, а позвоночники они там лечат?

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 17 авг 2011, 20:07

Советую делать артроскопию в самую последнюю очередь. Разрезать всегда можно успеть, а вот осложнения никому из нас не нужны.

Мне понравился ортопед Каныкин в Центре травматологии и ортопедии на Борзова. Денег дерет много, но спец толковый — все хорошо объясняет.
Не пойму зачем отдавать уйму денег, даже если спец толковый. Вот пожалуйста...многопрофильная- Федоров Анатолий Алексеевич, хирург в 3 поколении, все спортсмены у него ремонтируются. Я у него делал артроскопию. Причем при наличии страхового полиса операция делается бесплатно! Влад и по поводу "резать", уже давно никто не режет, 2 катетера вводятся в суставчик и там все чистят, я же тебе расказывал. Вся фишка в том , что - правильно заметил Андрюха, даже грамотный хирург-травмотолог, точный диагноз поставит только введения в сустав камеры! Просто у тебя довольно легкая, как оказалось проблемка, а есть такое понятие как частичный отрыв миниска или связки, вот наступает пипец....только под нож, чистить сустав, потому как кусочек оторванной ткани- "суставная мышь"-сука очень больная, колено становится размером с голову :shock:
Если кому понадобится телефон Федорова, обращяйтесь, дам!
Адреналинозависим!
+79114656195

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 17 авг 2011, 20:28

Vasilisa, эти ребята специализируются на костях, суставах и всем вокруг этого, 100% ортопеды. Все зависит от того, что у тебя с позвоночником. Это оч. серьезная тема, я бы смотрелся у многих специалистов. Ну и качественная диагностика (МРТ, ...) обязательно.

Серег, хорошо, что у тебя такой позитивный опыт в бесплатных клиниках. Мой друг ходит с разрывом связок в многопрофильную, в свою поликлинику. Результат — ничего не объяснили, начали записывать на операцию, а потом просто послали на... Я обращался к "спецу" на Саулькина — он был месяц в отпуске.

Я не пытаюсь пиарить центр на Борзова, мне там реально понравилось — в пятницу я повредил мениск, в субботу сделал МРТ, в понедельник у меня уже был диагноз. Я получил, что хотел — хороший сервис от хороших специалистов, а на здоровье я предпочитаю не экономить.

2 катетера лучше, чем резать, но это всё равно операция. Согласен, что когда проблема серьезная, других вариантов нет. Но спешить с этим не стоит.

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 17 авг 2011, 20:32

ух ты...какую тему....сковырнул))..3-я страница пошла..реально, для вступающих в ряды....не то чтобы "отпугиватель"....а просто граммотно предоставленная инфа....о "предохранении"....
об этом ни в каких школах не учат....
это опыт, прошедших определённый путь...

значит! не зря...
На небе только и разговоров что о море.....

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 17 авг 2011, 20:36

Тема не для вступающих, а для тех кто начинает уверенно и регулярно прыгать. Таким ребятам нужно знать технику безопасности, а рассказывают те, кто уже что-то себе повредил :) Можно такую же завести про технику безопасности при управлении кайтом. Потому что долбо#бов, желающих пройти курс камикадзе, на наших спотах всегда хватает.

Serjio-)
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Serjio-) » 17 авг 2011, 20:41

ух ты...какую тему....сковырнул))..3-я страница пошла..реально, для вступающих в ряды....не то чтобы "отпугиватель"....а просто граммотно предоставленная инфа....о "предохранении"....
об этом ни в каких школах не учат....
это опыт, прошедших определённый путь...

значит! не зря...
Тема очень хорошая, и к тому же есть опыт в реабилитации.
Влад...нверное мне просто повезло :mrgreen: , так то я с тобой согласен!
Лёха ты Flex начал пить?
Адреналинозависим!
+79114656195

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 17 авг 2011, 20:59

угу...глотаю)))..хоть и не навижу медикаменты (спасибо за скидку)....
не совсем согласен....с dandaka..из малого опыта...мой напарник, при первом старте!!!..на учёбе...прыгнул!!!...отделался больной пяткой...на пару недель (или больше...как истинный кайтер))) не жаловался)
пару наколенников...(ортезов)...даже на самом начальном этапе не фига ! не помешают....ФАХТЕР!

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 17 авг 2011, 21:03

отвлекли.(((...не договорил... -тем более стоимость простейших ортезов....далеко не сопоставима...в денежном отношении, с различными услугами, уважаемых дохтеров....вот!...теперь вроде всё сказал)))

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 17 авг 2011, 21:19

дабы "разбавить" грустную тему

кайтер выходного дня.. желает познакомиться... с очаровательной.. начинающей, но опытной помошницей...для поднятия!!!...совместной...ветренной зависимости....до уровня зрелой...и провинутой зарезки...
интим штиля...
не предлагать!....

флудю...
согласен на удаление...

предпочтительна-
анестезия)))

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 17 авг 2011, 21:27

alexbp01, не понятно мне, почему ты не согласен, если твой напарник выбыл. У меня знакомый на третьем уроке подлетел так, что сломал себе кость в ступне. Остаток отпуска он хромал, а мог бы кататься на кайте. А все из-за ошибок при запуске и мудака-инструктора.

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 17 авг 2011, 21:34

"Тема не для вступающих" - с этим не согласен...это тема...для всех...

bigD
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение bigD » 18 авг 2011, 10:52

Я тоже год отдыхал от кайтсерфинга после попыток научиться в рваненький южняк. Все лето в гипсе от жп до пальцев ноги проходил...
На инструктора не грешу! :lol:

Andruha
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение Andruha » 18 авг 2011, 14:56

Не пойму зачем отдавать уйму денег, даже если спец толковый.
vs
а на здоровье я предпочитаю не экономить
- тут вы оба правы, но вам обоим повезло ;)
Я когда первый раз вывихнул колено - дежурный хирург в бсмп пытался загипсовать ногу и "посмотреть что будет через месяц". На следующий день поехал к другому травматологу (опять же в бспм, но уже за деньги)... тот сделал рентген(!) и посоветовал походить в ортезе (что у них продаются). Пошёл я к третьему - в альвади (опять же за хорошие деньги). Там сказали - делай МРТ, без него никуда.... сделал... там написали разрыв ПКС и частичный мениска :o ... Травматолог прописал процедуры у них (лазер и ульразвук)... походил/заплатил... Результат = 0. Опухоль к тому времени только стала сходить и всё. Дальше отправился "на операцию" по совету друга-футболиста (ему там оба колена делали) в МСЧ №1... Там мне травмотолог сказал, глядя на МРТ что нет разрыва мениска!!! А связка порвана неполностью, т.е. с операцией спешить не нада - походи на процедуры (платные) и "занимайся ЛФК". Откачивал жидкость периодически, которая скапливалась. Спустя два месяца такого лечения, оказался в многопрофильной (фамилю травмотолога не помню, но уверен что не Фёдоров) также сказал, что с операцей лучше подождать... пока ЛФК и процедуры, таблетки... Короче спустя 3-4 месяца, когда колено "зажило", начал по-тихоньку нагружать его, плавание/тренажёры, тренировки.... Как только начал бегать/прыгать - колено начало подворачиваться и "выпадать"... болеть и опухать после нагрузок. Наконец, после полугода "лечения", я попал к нормальному доктору. Это тот самый "спец из Саулькино". То dandaka - он действительно был в июне в отпуске, жалко что ты не попал к нему. Он очень понятно и грамотно всё объясняет. Опыт у человека колосальный. Вообщем, посмотрел моё колено... на снимки даже не стал заморачиваться... Сказал - если хочешь вообще колено потерять - ещё полгода так полечись :D ! Сделал операцию - через 5-6 мес уже в футбол начал бегать!!!... дальнейшее наше с ним общение уже другая история... помогал и мне и друзьям моим.
Я к чему всё это - главное не сколько ты платишь за здоровье или сколько экономишь, а к какому врачу попадаешь! Поэтому прислушивайтесь к "опытным" в этом отношении собратьям.
Ну и по поводу
стоимость простейших ортезов....далеко не сопоставима...в денежном отношении, с различными услугами, уважаемых дохтеров...
- ИМХО лучше потратиться на нормальное снаряжение, которое "сопоставимо" с услугами дохторов... т.к. у простейшего и степень защиты простейшая... а лежать на операционном столе и ходить с костылями да ещё и платить за это деньги - что может быть обиднее?

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 18 авг 2011, 15:01

Andruha, как спеца из Саулькино зовут-то? Он моих двух знакомых оперировал по коленям, очень хорошо отзывались.

Andruha
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение Andruha » 18 авг 2011, 15:11

Карецкий Владимир Николаевич - главный травматолог Балт.флота.

alexbp01
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение alexbp01 » 18 авг 2011, 16:35

"ИМХО лучше потратиться на нормальное снаряжение, которое "сопоставимо" с услугами дохторов" ...
полностью согласен.....
но я имел ввиду...что пару ортезов тыс. по 10, никто изначально покупать не будет.....а как профилактика и предупреждение травм, достаточно (конечно тож, не панацея), использовать хотя бы простейшие ортезы (как на фото у dandaka)...

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»