Можно ли кататься среди купающихся?

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: Можно ли кататься среди купающихся?

Сообщение fantic » 14 авг 2013, 01:41

Я облазил весь залив на яхтах и виндсерфинге,напротив КБ -КАНАЛ,про какую речку пишет не известный мне товарищщщщщ!!!!!!
есть речка на улице Ручейной мимо Цепруса,но там ловят рыбу и едят!!!
Вы о чем????? widsurfsmile widsurfsmile
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

юрий
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение юрий » 14 авг 2013, 11:43

Я облазил весь залив на яхтах и виндсерфинге,напротив КБ -КАНАЛ,про какую речку пишет не известный мне товарищщщщщ!!!!!!
есть речка на улице Ручейной мимо Цепруса,но там ловят рыбу и едят!!!
Вы о чем????? widsurfsmile widsurfsmile
это да, выброс канализации есть но он в районе Светлый-Приморск видел с самолета-неприятное зрелище

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 14 авг 2013, 11:45

выброс канализации в Светлом при западных ветрах идет явно не на КБ

mobilesfinks
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение mobilesfinks » 14 авг 2013, 14:14

вот я в упор не вижу где там "НАПРОТИВ", особенно если по картам смотреть. Я думаю мы об обводном канале говорим - так он вообще впадает в приморскую бухту, насколько я вижу.
И между заливом есть такая вещь как острова. Канал регулярно чистят (сам видел спец плав средства), так что всё это выдумки. Но каждому своё.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
контактный телефон 8-981-454-1345

сервис-сайтов.рф
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение сервис-сайтов.рф » 14 авг 2013, 14:54

Направление ветра вродекак бы и важный аспект, но давайте обсудим это. Сегодня ветер такой что на КБ не гонит какашенции. Здорово! а вот завтра ветер поменялся и какашульки (наши из очистных города, и фантика, и шумика и артёма и даже мои!)) потекли в сторону КБ. Ой, а может осядут?)) Конечно осядут! На дно наше любимое, с сетями и рыбками, бутылками и всякой ещё фигнёй. Но скажет обязательно мудрец любой, ведь водоём огромный и скорее всего этот мизер (текущий круглые сутки множество лет), не навредит никому. Представим себе ванную дома. Набираем полную и в самом краю, например там где кран обычно, капаем капельку чернил. Ну просто капельку. Думаю не надо быть Архимедом что бы заметить как капелька расплывётся по ванной и приукрасит цветом своим безбрежные воды ванной. А теперь давайте капать каждую минуту по капельке в течении недели, а параллельно слегка спускать водичку и разбавлять новой из крана. Что будет с водой в ванной у вас дома за такой период? Ветер туда или сюда, канал и чистящие агрегаты полная фигня. Кстати острова которые отгораживают канал судоходный от залива имеют под собой протоки. Тоесть немцы умно делали эти сложнейшие водные преграды. Не буду вдаваться в подробности про них. Но они не спасают ни от чего.
Так что каталка на КБ фактически является каталкой в заливе с экстрактом гавна!
Мне жутко грустно что такое место удобное для тренировок и я никак не могу себя заставить лезть в эту воду. А ведь хочется потренироваться и новую досочку потренировать до волнишек. Вот и остаётся только море. Редко там бывает флэт. Но вэйврайдинг очень крутое развлечение!
Всем салют!)) "asda"

сервис-сайтов.рф
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение сервис-сайтов.рф » 14 авг 2013, 14:56

вот я в упор не вижу где там "НАПРОТИВ", особенно если по картам смотреть. Я думаю мы об обводном канале говорим - так он вообще впадает в приморскую бухту, насколько я вижу.
И между заливом есть такая вещь как острова. Канал регулярно чистят (сам видел спец плав средства), так что всё это выдумки. Но каждому своё.
Лень туда ехать ради доказательств. Если так сильно интересно, попробуй проехать старой дорогой вдоль канала в сторону Балтийска. Или Романо спроси куда проехать. Это реально жесть и джип нужен полюбому!

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 14 авг 2013, 16:11

сервис-сайтов.рф, на карте точку сможешь нарисовать?
речь про городскую канализацию Калининграда, правильно?

сервис-сайтов.рф
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение сервис-сайтов.рф » 14 авг 2013, 16:48

Сейчас посмотрел карту и точно не смог определить к сожалению. Пришлось звонить Романо и договариваться на выезд на место и делать видеосъёмку и точное обозначение на карте. Так что как только буду готов показать сразу выложу в этой ветке точную инфу. Кстати это та фекалка которая нам встречается по пути в сторону Светлого. В машине сразу вонь появляется возле "форто ранта", некоторые пассажиры извиняться начинают что мол не они напердели)). Знаете где это? Так это та самая речка-гавнячка))

Vasilisa
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vasilisa » 14 авг 2013, 17:09

Сервис-сайтов.рф, так тебе надо срочно завязывать кататься среди купающихся в море. Расскажу тебе страшную тайну - они там все в море писают, а некоторые даже деток после больших дел подмывают и не только. И оно там все при нескольких днях хорошей погоды и при большом скоплении народа у берега, накапливается и плещется. Так что тоже совсем не безопасно.
А вобще, главное, катайся, а не падай. А если пришлось падать - рот широко не открывать.

G2
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение G2 » 15 авг 2013, 16:22

... и желтый снег не еш! Вася! Браво! Ты еще злее, чем я.
Don't let work distract you from kitesurfing!

сервис-сайтов.рф
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение сервис-сайтов.рф » 15 авг 2013, 16:25

Великая радость быть злее, поздравляю от всей души!))

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 19 авг 2013, 02:31

и с грядки не ешьте,там тоже какашками поливают
Выжили когда все ЦБумажные комбинаты работали,а от плова из заливной воды еще ни кто не отказался
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 19 авг 2013, 16:23

там тебя Злой Леха ждет, передавай привет от калининградской тусы!

сервис-сайтов.рф
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение сервис-сайтов.рф » 19 авг 2013, 16:32

Там меня мой добрый инструктор Дима Ковалёв ждёт))
Изображение

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 20 авг 2013, 00:28

Вот что пишет IKO на тему каталки среди купающихся

3. Never fly over non-participants
This seems obvious but on any crowded kite launch site, you will see people breaking this rule every day. The reason that you never want to do this is because you are endangering the persons below the kite. The kite can suddenly power up and could hit, cut, slice, drag, drop, or knock down any person within the kite’s wind window. This can happen to anyone. Even the most experienced kiter does not have 100% control of their kite 100% of the time. The wind can suddenly gust, lull, or some other factor like a line breaking can cause a momentary loss of control, and then, the kite can injure someone. Even experienced kite launchers must be extremely careful when getting beneath a kite.

http://www.ikointl.com/iko.php?page=vie ... hp&nid=328

mobilesfinks
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение mobilesfinks » 20 авг 2013, 09:11

нуичё!?))
ничё! скажи что понял, принял, просишь понять и простить.
тему мурыжите блин как в ступе кое что переталкиваете

dimaGTR77
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение dimaGTR77 » 20 авг 2013, 23:01

Тут такие страхи про Приморскую бухту рассказывают, можно подумать кто-нибудь из тех, кто это сказал сам там был и тем более катался там. Все выводы о "водопадах" говна сделаны теоретически на основе анализа Google Map. Был бы ветер, а где катнуть определяет каждый сам, с учетом того, что юг и юго-восток в области, продуваются только на Куршской косе и в Приморской бухте. Мне не с руки ехать 200 км на косу, когда я могу пешком дойти до залива и шикарно катнуть.

mobilesfinks
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение mobilesfinks » 21 авг 2013, 09:15

Только сегодня приятель рассказал какие тонны говна выливаются в море. Он сам из Пионерска. Там есть речка которая у немцев называлась "Чистая", и в ней водилась форель. Сейчас это речка-вонючка в которую скидывают неочищенные стоки все кому не лень.
так что везде скидывают.

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»