С чего начать?

Обсуждаем снарягу, погоду, места катания, встречи и всё связаное с кайтсёрфингом и виндсёрфингом.

Модераторы: dandaka, KVK, Serjio-), кириллOFF, Shumi39, Артём, Эндрю

mobilesfinks
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Re: С чего начать?

Сообщение mobilesfinks » 15 июл 2013, 11:57

А вот что будет с теми, кто не учится в кайт-школе
встречались вам такие товарищи?
кстати, по моей статистике, наибольший процент таких вот странных ребят среди французов
Причем тут кайт школа? Дурачком можно остаться и после кайтшколы :)
Страшно блин :)
Совершенно верно. можно и в школе отучиться, но всё равно ничему не научиться
страшно когда не знаешь как приземлиться ))) хорошее видео показывающее как использовать кайтлупы для контроля прыжков и полётов. но нужно тренироваться.
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее.
контактный телефон 8-981-454-1345

gen
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение gen » 15 июл 2013, 14:51

Ну вот все и встало на свои места, парни прекрасно все поняли, вчера накачались, ушли ближе к косе на КБ что б никому не мешать, 40 приятных минут стояния с кайтом в зените, после, несколько движений и ......, кайту п*****, результат как я понял не из приятных, жалко парней, однако телефон гуру взяли, с первым вас уроком

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 15 июл 2013, 14:55

эх, а мы предупреждали
не хочется злорадствовать

В качестве совета на будущее всем самоучкам. учитесь пилотировать кайт В ВОДЕ:
1. Кайт не убьете о землю
2. Себя не убьете о землю

Distance is your friend. Заливчик у нас мелкий, отошел на 200 метров и нет проблем.

Xdem
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение Xdem » 15 июл 2013, 15:04

Все гуд :) кайт купили новый и получше, старый починим :) Все проблемы от дурной головы, перекачали кайт не зная меры, вот и результат... Но ничего, на ошибках учатся!

dandaka
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение dandaka » 15 июл 2013, 15:10

вот уже и кайт второй купили, и за ремонт денег отдадите. но что самое главное — толку от такого обучения ноль. завтра будет новая ситуация, к которой вы не будете готовы. и опять все заново.

Vasilisa
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vasilisa » 15 июл 2013, 15:42

А говорят, что денег на инструктора нет ....

Xdem
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение Xdem » 15 июл 2013, 19:37

Дело не в деньгах... А в том что все как аксиому ставят обучение в кайтшколе и не зная человека уже определяют его в лузеры не способные ниначто... Я изначально искал инструктора и не собирался заниматься один, но когда пол форума с такой ненавистью накинулось на меня (новичка) что я никому не приношу бабла а только зло и вред и мне надо стропы порезать, то чисто принципиально отпало желание искать на этом форуме инструктора!

Vitalina
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Vitalina » 16 июл 2013, 00:01

Xdem
Да почитав эту тему стоит вообще задуматься, стоит ли заниматься кайтсёрфингом, когда тут такие злобные падонке как мы все =)))
Ну не унывай, в Калининграде есть ещё один форум о кайтсёрфинге, туда как раз с прошлого года никто ничего не писал, так что и обругают вряд ли

Shumi39
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение Shumi39 » 16 июл 2013, 00:04

Дело не в деньгах... А в том что все как аксиому ставят обучение в кайтшколе и не зная человека уже определяют его в лузеры не способные ниначто... Я изначально искал инструктора и не собирался заниматься один, но когда пол форума с такой ненавистью накинулось на меня (новичка) что я никому не приношу бабла а только зло и вред и мне надо стропы порезать, то чисто принципиально отпало желание искать на этом форуме инструктора!
стропы - это последняя капля нарушений правил поведения на КБ

и ЕЩЁ РАЗ повторяю !!!
посадил кайт , СМОТАЙ СТРОПЫ !!!!
нарушаю правила гравитации

Evgeniy
IKO LEVEL 1
Контактная информация:

Сообщение Evgeniy » 17 июл 2013, 01:46

Из всей ветки только ДАНДАКА отнесся категорично (бывают злодеи) .
Все остальные вполне нормально.
Решил учиться сам : Описываю только минусы
Время обучения сезон или пару .
Неправильный выбор оборудования.(растрата финансов, травматизм, скорость обучения)
Обязательно напарник первое время пока не научишься сам перезапускаться и запускать самостоятельно.
Обучение с инструктором : плюсы
Новое оборудование (тебе никто не даст попробовать и понять разницу что тебе надо после обучения)
Менее вероятно получить травму. Не надо просить друга морозить сопли подавая кайт.
По опыту :учились в четвером.
В экстренных ситуациях были все.
Травмы разного рода получили двое.
Научились кататься вдвоем.
Советы для самообучения :
Много штудируй интернет особенно по безопасности.
На какую силу ветра расчитан именно твой кайт. (не запускай пока не научишся если подходит сила ветра к критической отметке/слабый ветер неперезапустишь сильные получишь травму).
На большой доске быстрее научишся.
Оптимальный ветер для обучения 7-9 м,с
Возникли вопросы спроси, нестоит искать истину самому.
не ходи за кайтом в воде, только бодидрагом и также учись перезапускать плавая, не спеши дальше пока не успел уверенно почувствовать себя уверенно в предшествующей задаче.
Купи спас жилет и шлем пригодится всегда.
Если есть напарник то сдругой стороны от косы есть отличное безлюдное место от земснаряда до дач подъезд через пребрежку где сосновый бор. Напротив земснаряда и ближе к кайт бичу глубоко.
КАТАТЬ МОЖНО И НА СТАРЫХ КАЙТАХ И НА ДВЕРИ ИЛИ СТОЛЕ НО ЭТО НЕ ВСЕГДА ПРИНОСТ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ. Но если нет финансовой возможности тоже вариант но очень очень экстримальный.

fantic
IKO LEVEL 3
Контактная информация:

Сообщение fantic » 17 июл 2013, 02:15

я после гонок на виндсерфинге на высоком уровне,научился сам за три дня кайтаня,с ловлей кайта
за штуку евро на виндсерфинге за 7км вдоль берега,-+зимний кайт был освоен
да и еще у меня есть корешь фарик,он подкладывал мне доски и соломку,он лучший!!!!
ФАРИК-НАШ ПЕРВЫЙ ЛЕТУН widsurfsmile surfsmil
кирпич можно кинуть сюда 89520548498 89052448226 eropunov@rambler.ru skype oleg eropunov

Вернуться в «Кайтфорум, всё о кайтсёрфинге»